主力作價不手軟 台股百花齊放逾50檔漲停

台股持穩震盪走高,收復11800點,與今年2月的前波高點11854點與11827點愈趨迫近,可謂見關非關,在國際熱錢狂炒股匯兩市下,具題材股票強者恆強態勢,值持續追蹤。

而盤面上的強勢股,一般可從高掛漲停板或大漲逾5%相關股票中找尋;由於法人、大股東與主力群等市場大戶短期作價不手軟,短期具題材的相關股票的高檔,或仍暫勿預設立場;唯量價關係也需緊盯,設若量大拉長黑,或連續量大不漲,則短線就需特別小心。

今上市股票亮燈漲停者,包括愛普、智原、揚智、杏輝、智伸科等22檔,而漲幅逾5%者,則達38支股票。櫃買市場方面,大紅燈籠高高掛者,包括熱映、建達、合一、中天、旺矽、弘塑等35檔股票,而單日漲幅逾5%者,更高達64支。

單日成交量方面,上市排名前10大者,包括群創、友達、國光生、開發金、聯合再生、聯電、永豐金、中信金、東森與友訊等。

櫃買市場成交量排名前10名大者,包括光洋科、精材、晟德、宏捷科、元太、華星光、旺矽、光環、宜特及聚和。


延伸閱讀

熱錢淹股匯 炒熱除息行情 台股重返11,800

熱錢湧 股匯衝 新台幣早盤再升破29.5

今日焦點股 重點摘要

你可能還喜歡