1. 工商財經數位股份有限公司 (以下簡稱「工商時報網站」或本網站) ,為保護使用者資料及線上隱私權,我們制訂了隱私權聲明,詳細載明我們如何蒐集、處理及利用您的個人資料等事項:
    一、個人資料蒐集及用途
    *為使用者資料管理及本集團各關係企業之業務行銷、資訊通訊管理、網路購物及電子商務、內部的統計調查與分析及依法定義務進行個人資料之蒐集處理及利用等目的,本網站使用者資料將與旺旺中時媒體集團(集團成員如http://www.chinatimes.com/customer/introduce 所載明之公司及其他關係企業)聯合收集資料,並共同遵守法令規定及嚴格要求內部同仁禁止私自使用資料。
    *當使用者於本網站輸入個人資料時,除如下列情形,或本網站另做特別聲明外,使用者的個人資料將只在本網站或聯合收集之集團成員利用。此外,如果資料係經由本網站連結,為第三方所蒐集或維護,本網站將會在資料蒐集或傳輸前取得使用者同意,我們才會取得您的個人資料。
    *本服務對於您的個人資料的蒐集與利用,均遵守中華民國「個人資料保護法」及本服務條款之規範。本服務非依「個人資料保護法」或本隱私保障聲明,不會蒐集或利用您的個人資。

  2. 資料蒐集之目的:
    蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務及與調查、統計與研究分析(法定特定目的項目編號為040、063、069、090、091、148、157)。本服務將藉由加入會員之過程或進行交易之過程進行個人資料蒐集。

  3. 蒐集之個人資料類別:
    本服務於網站內蒐集的個人資料包括但不限於以下資料:
    (a). C001 辨識個人者。
    例如:姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、指紋、電子郵遞地址、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。
    (b). C002辨識財務者。
    例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
    (c). C003 政府資料中之辨識者。
    例如:身分證統一編號、統一證號、稅籍編號、保險憑證號碼、殘障手冊號碼、退休證之號碼、證照號碼、護照號碼等。
    (d). C011 個人描述。
    例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。
    (e). C014 個性。
    例如:個性等之評述意見。
    (f). C021 家庭情形。
    例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人姓名、結婚之日期、子女之人數等。
    (g). C035 休閒活動及興趣。
    例如:嗜好、運動及其他興趣等。
    (h) C038 職業。
    例如:學校校長、民意代表或其他各種職業。
    (i). C051 學校記錄。
    例如:大學、專科或其他學校等。
    (j). C052 資格或技術。
    例如:學歷資格、專業技術、特別執照(如飛機駕駛執照等)、政府職訓機構學習過程、國家考試、考試成績或其他訓練紀錄等。
    (K). C081 收入、所得、資產與投資
    例如:總收入、總所得、賺得之收入、賺得之所得、資產、儲蓄、開始日期與到期日、投資收入、投資所得、資產費用等。

  4. 利用期間、地區、對象及方式:
    (a). 期間:自同意加入會員至會員當事人要求停止使用或本服務停止提供服務之日為止。
    (b). 地區:會員之個人資料將使用於台灣地區。
    (c). 利用對象及方式:會員之個人資料蒐集除用於本服務之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣等。
    例示如下:
    以會員身份使用本網站提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。
    為進行交易行為:會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、本服務對會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。
    宣傳廣告或行銷等:提供會員各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或購買紀錄、本網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。
    回覆客戶之詢問:針對會員透過電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向本網站所提出之詢問進行回覆。 其他業務附隨之事項:附隨於上述各項之利用目的而為本網站提供服務所必要之使用。
    對於各別服務提供者之資訊提供:會員對服務提供者之商品或勞務為預約、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,本網站於該交易所必要之範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。本網站將以規約課予服務提供者依保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守,詳細內容需向各別服務提供者洽詢。

    二、使用者就個人資料之權利:
    1.本服務所蒐集個人資料之使用者當事人,依個人資料保護法得對本網站主張行使以下權利:
    (a). 查詢或請求閱覽。
    (b). 請求製給複製本。
    (c). 請求補充或更正。
    (d). 請求停止蒐集、處理或利用。
    (e). 請求刪除。
    使用者如欲行使上述權利,可與本網站客服service@ctee.com.tw連絡進行申請。
    2. 對於使用者所登錄或留存之個人資料,除下列情況外,本公司同意在未獲得使用者同意以前,不對外揭露使用者之姓名、地址、電子郵件及其他依受保護之個人資料:
    (a). 基於法律之規定 ;
    (b). 受司法機關或其他有權機關基於法定程序之要求 ;
    (c). 為保障本公司之一切法益。
    (d). 在緊急情況下為維護其他使用者或第三人之人身法益。

    三、資料記錄
    本服務網站伺服器會自動記錄您所閱讀的網頁、您所來自的 IP 位址及網域名稱,作為本服務內部評估的依據。上述資訊僅用於進行數據性的統計分析,不涉及您的個人身分資料。除經您的同意或政府機關、法院及其他本網站應依法令提供之情形者外,絕不透露給本服務以外的其他人及單位。
    本服務為使您充分享受本服務所提供的個人化及會員等相關服務,在您作個人化的設定或加入會員時,本服務會放置 cookie (從網頁伺服器 (Web Server) 傳送到瀏覽器並保存在電腦硬碟中的簡短資料)在您所使用的電腦中,這個 cookie 並不包含足以辨識個人身分的資料之設計,而是記錄您在本服務內所作個人化首頁設定等資料。本服務伺服器僅能讀取 cookie 中關於您在使用本服務時的活動記錄,如果您不希望接受 cookie ,請利用瀏覽器的設定排除之。代 Google 與 Facebook 告知事項:Google:
    本網站所提供的部分服務(包括App以及網站),使用Google Analytics (分析)與 Google 廣告功能(以下稱 Google 服務),藉由 Google 服務蒐集並回傳給我們的數據資料,作為改善本網站服務品質及提供 Google 廣告用途。我們也會將這些數據資料(不含您的帳號或可直接識別您個人的資料)提供給我們的合作夥伴,共同改善本站服務。
    ●Google 廣告:https://www.google.com/policies/technologies/ads/
    ●Google 分析:https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=zh-Hant
    ●最新最完整的內容,請參考以下連結:https://www.google.com.tw/intl/zh-TW/policies/privacy/

    Facebook :
    我們承諾在取得您的同意後,我們才會蒐集您在臉書 ( Facebook ) 上的相關資料(包含您自己的資料或朋友資料),並在本站隱私權聲明及中華民國法令範圍內進行使用 (例如:我們或我們的合作夥伴提供您可能有興趣的廣告內容)。

    四、兒童及青少年之保護
    為確保兒童及青少年使用網路的安全,並避免隱私權受到侵犯,法定代理人(家長)或監護人應盡到下列義務:謹慎選擇合適內容供兒童及青少年瀏覽。未滿十二歲之兒童使用本服務時,應全程在旁陪伴,十二歲以上未滿十八歲之青少年使用本服務前亦應斟酌同意。
    本公司及本集團有權於任何時間修改或變更本隱私權聲明之內容,並公布於本網站且不另行通知,建議您隨時注意本聲明之修改或變更。您於任何修改或變更後繼續使用本服務,視同您已閱讀,瞭解並同意接受該等。
    本隱私權聲明從2008年12月10日生效;最近一次修改時間:2018年8月1日。