瀏覽分類

時尚消費

萬寶龍智能表 比誰都了解你

萬寶龍(Montblanc)進軍智能表市場,專為忙碌的企業家、運動員 設計打造一款全新Summit Lite系列智能腕表,透過生活作息的規畫、提醒養成運動習慣、提升睡眠品質、監測心肺功能等智能服務,提供全天候的守護,擁有更健康的人生。

2021 Pantone年度代表色「極致灰」腕錶推薦

今年Pantone彩通色彩研究所公布「極致灰」與「亮麗黃」為2021年度代表色,新一年的開始,就讓我們一起用正向積極的態度,並懷抱著希望迎接每一天。以下編輯精選5款優雅又時髦的「極致灰」色調腕錶,不僅為你的造型加分,無形中也要帶給你滿滿的正能量。 Cartier Tank Asymétrique系列腕錶 Tank Asymétrique系列腕錶by Cartier。 Tank Asymétrique系列腕錶by Cartier。

3人氣無線耳機實測 蘋果AirPods Pro、三星Galaxy Buds Pro 、SonyWF-1000XM3

近年無線耳機成為了主流,使用者都開始轉而使用各自手機品牌,或音響品牌的無線耳機,不過仍有不少消費者仍然覺得無線耳機會有「很容易掉落」、「容易丟失」或「音質不夠好」等等的印象,此次就將介紹3款人氣無線耳機,包括三星剛全新上市的Galaxy Buds Pro、蘋果的AirPods Pro以及Sony的WF-1000XM3降噪耳機,將以降噪、音效、環境音及與手機連動功能為主,讓消費者多了解無線耳機再作選購。

2021米蘭男裝周》MSGM登山冒險 大玩反差

「登山」是MSGM本季秋冬的主題論調,以「Vertigine」為題,並從義大利登山家沃爾特博納蒂的書籍中汲取靈感,創造出結合冒險與自然的秋冬秀服。服裝從寬大的針織衫、拼接色系的襯衫式外套、機能雪地防寒衣,到無袖毛衣等,組合出一種極度反差的登山雪行裝備。配色則依循著山脈與冰川等自然之色。 另外,本季的聯名合作找上Kangol和義大利戶外旅行鞋Scarpa,開發漁夫帽與雪地訂製靴,打造最具儀式感的雪地登山主題。 (中國時報 黃唯淯 )

2021米蘭男裝周》Zegna模糊地域 朝中性走

 從生活出發,到工作與休閒時間,現代人的生活界線已然變得模糊,以前針對不同場合與環境所要求的服裝風格,在現代時間壓縮需求下早已不存在,能融合休閒與工作,又能銜接日常生活,則是Zegna這季想表現的「(Re)Tailoring the Modern Man」理念。  設計師Alessandro

2021米蘭男裝周》Prada雙設計師 親密接觸

「登山」是MSGM本季秋冬的主題論調,以「Vertigine」為題,並從義大利登山家沃爾特博納蒂的書籍中汲取靈感,創造出結合冒險與自然的秋冬秀服。服裝從寬大的針織衫、拼接色系的襯衫式外套、機能雪地防寒衣,到無袖毛衣等,組合出一種極度反差的登山雪行裝備。配色則依循著山脈與冰川等自然之色。 另外,本季的聯名合作找上Kangol和義大利戶外旅行鞋Scarpa,開發漁夫帽與雪地訂製靴,打造最具儀式感的雪地登山主題。 由Miuccia Prada和Raf

2021米蘭男裝周》Tod’s擁抱一周 溫暖自然

以「SevenT」為題,Tod,s以秋冬男裝為背景,推出一支微電影,Seven象徵了一星期七日,而T則指Time或Tod,s,顧名思義其指著用Tod's的一星期理念再顯眼不過。品牌創意總監Walter Chiapponi以大自然為藍本,打造一個融入自然、七日的Tod,s之旅,輕鬆自然,毫無規範的自然風格是本季的顯著風格。

2021米蘭男裝周》Moschino獨特光澤 耳目一新

 2021秋冬的Moschino,設計總監Jeremy Scott為全新作品帶來了充滿視覺效果的畫中世界。從正裝大衣到休閒服飾,都採用丙烯顏料繪製出服裝獨特的光澤與質感,有著繪畫效果的外裝讓人有異想不到的驚喜,如針織衫被塗上菱形格紋、晚裝被覆蓋上如月色在緞面質料上的反射,都呈現出另一種如油畫的特殊感。  

2021米蘭男裝周》Brunello Cucinelli層疊交織 貴族氣質

因疫情影響,今年的米蘭秋冬男裝周沒有過去熱鬧,但當所有品牌悉數轉型成數位直播或微電影之後,民眾反而能更快速的理解設計師的核心設計理念。相較於過去時裝秀給人的高冷感,數位化或許是掀起後時裝秀的全新動力。 2021秋冬的Brunello

拜登就職大典藏時尚密碼 回歸美國精神

美國第46任總統拜登正式就職,新任總統與夫人、副總統賀錦麗優雅登場,其實從拜登選擇充滿美式優雅品牌Ralph Lauren大衣與海軍藍套裝現身,或賀錦麗挑選小眾非裔設計師紫色套裝與大衣,都是借由時裝傳達了弦外之音。