瀏覽分類

金融理財

財訊金融獎 凱基證雙獎肯定

凱基證券於最新公布的2019年「財訊金融獎消費者金融品牌獎」奪得「最佳券商形象」及「最佳券商服務」!凱基證券表示,秉持著「以客戶需求為導向」的精神,持續提供多元創新的產品及專業的服務品質,深受投資人的信賴並獲得肯定。…

磐石集團千里傳愛 連續十年愛送偏鄉

磐石保經經營兩岸有成,今年擴大規模,再加入台大保經,組成磐石集團。已連續推動十年的「千里傳愛」公益活動,18日磐石集團12位同仁再度騎向偏鄉,為偏鄉兒童帶進實質幫助。 磐石集團董事長陳照表示,他很感動10年前幫助的孩童,如今都已長大成人,如今他們還可以反過來參與這次啟程記者會的表演,這就是所謂善的循環。陳照說明,自2008年起與伊甸基金會共同舉辦「千里傳愛」公益活動,以單車環台方式,將對外募款來的善款送到偏鄉孩童給予實質的幫助。…

首創B2B商業模式 元大銀Open API應用再升級

元大銀行為持續提升經營優勢,積極佈局金融科技之導入,首創Open API B2B商業模式,期待提供企業客戶更便利的數位金融服務。 鑒於目前Open API商業模式多運用於提供一般客戶(B2C)服務,元大銀行首度將Open API應用場景用於企業客戶,創新發展B2B商業模式,攜手企業客戶朝數位轉型邁進。元大銀行與程析科技現正共同籌劃「新世代財稅服務-Cloudcity Accounting 」應用模式,未來可望透過Open…

深獲消費者肯定 國泰榮獲2019財訊金融獎多項殊榮

邁入第10屆的「2019財訊金融獎」於10月17日舉行頒獎典禮,國泰金控及其子公司國泰人壽、國泰世華銀行相繼獲獎,其中國壽一連奪得「最佳壽險形象」、「最佳壽險服務」、「最佳壽險產品」三項金質獎,包辦了壽險獎類的三項桂冠且創下連續三年均獲獎的殊榮,締造紀錄;國泰世華銀行榮頒「最佳銀行服務」金質獎;國泰金控獲頒「最佳金控企業社會責任」優質獎,展現出國泰不斷優化客戶服務體驗的品牌形象。…

爭取臺商回流商機 臺銀舉辦境外資金匯回專法講座

臺灣銀行響應政府積極推動臺商資金回流及因應「境外資金匯回管理運用及課稅條例」正式施行,從10月16日至11月1日分別於臺北、桃園、臺中、臺南、高雄及屏東舉辦「臺商回臺投資暨境外資金匯回專法客戶說明會」,以協助客戶了解專法及其子法的重要內涵及運用,引導境外資金順利回流,挹注國內產業及金融市場。…

霸菱投顧:新興市場債券 偏好強勢貨幣資產

第三季新興市場債券表現淡靜,但評價仍具吸引力,新興經濟體正在以可觀的速度增長。霸菱全球主權債券和貨幣投資團隊主管Ricardo Adrogue博士指出,繼續偏好強勢貨幣資產,原因是將受惠於較低的利率預期。 第三季在艱難市況下表現尚可…

霸菱投顧:高收益 旨在挖掘相對價值

儘管整體市場不確定性不斷增加,但高收益在第三季仍帶來正報酬。霸菱公開固定收益團隊主管Martin Horne、美國公開固定收益團隊主管David Mihalick指出,隨著繼續處於延長周期的後期階段,信用選擇將至關重要。 第三季為正報酬 但波動性猶存…

和潤通過上市審議

在台灣租賃市場佔有率極高的和潤企業(6592),今(17)日通過台灣證券交易所有價證券上市審議委員會審議,同意其股票上市申請案,預期今年將可順利上市交易。 和潤今年上半年稅前盈餘為15.59億元,每股盈餘(EPS)為3.01元,表現比2018年全年EPS4.7元亮眼。…

期交所與櫃買中心聯合舉辦「美國那斯達克100期貨」「富櫃200期貨」上市暨「華南永昌富櫃200報酬指數ETN」上櫃慶祝典禮

期交所與櫃買中心於今年10月1日盛大舉辦「美國那斯達克100期貨及富櫃200期貨上市」暨「華南永昌富櫃200報酬指數ETN上櫃」慶祝典禮,近百位貴賓親臨祝賀。 金管會張副主委致詞時表示,臺股集中市場站穩萬點,其中櫃買市場近年成交量屢創新高。櫃買中心發布櫃買富櫃200指數,該指數為交易人觀察櫃買股票市場漲跌趨勢新指標。期交所趁勢推出富櫃200期貨,可提供投資人參與櫃買中小型股漲跌的交易及避險管道。…

兆豐證券智能客服 即時又便捷

繼106年領先同業推出結合AI人工智慧之LINE理財服務「Mega理財小秘書」,讓投資人透過對話或文字在LINE的介面中進行各項理財服務之後,今年9月起,兆豐證券再度於官方網站領先推出結合人工智慧與聊天機器人之智能客服,提供全年無休之數位客服功能,大幅提高客戶服務的即時性與便捷性。…