瀏覽分類

金融理財

疫情升溫 旅平險、不便險及活動險正夯

全球各大傳染病疫情持續升溫,旅平險及旅遊不便險近期更加熱門,提供出國民眾旅程中因災害、疾病或意外變更班機、旅宿造成不便、損失或醫療的保障。而 24小時不打烊、不需與保險業務員接觸、不出門即可投保的「網路投保」更成為近期新興的產險商機。根據金管會保險局統計,2019年台灣網路投保保費年成長39%,其中產壽險年成長顯著,業績較前年成長高達45.9%,網路投保的彈性、快速與方便,已逐漸顛覆傳統保險業!台灣第一家非銀行體系獲得網路投保執照的保險代理人公司-英國凱萊Care…

匯豐目標到期新興亞洲債基金開募

手有一筆三至四年閒錢,不知如何投資?即將於2月24日至3月20日募集的滙豐三至四年目標到期新興亞洲債券基金,將是不錯的選擇!基金經理人曾淼玲分析,近期市場情緒,因新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,導致過度悲觀,預期將可帶來進場機會,滙豐中華投信將持續尋找評價具吸引力、基本面佳和長期前景看好新興亞洲企業債進行佈局。 在低利率環境下,投資人要追求收益,曾淼玲指出,預期資金將會流向新興市場債,尤其,亞洲債券相對其他風險性資產更具有吸引力,將有利於亞債整體表現。…

NASDAQ基本面支撐 長線偏多伺機布局

儘管近期國際股市受疫情干擾,但美股基本面仍提供美股支撐,中長線並不看淡。富邦NASDAQ-100基金經理人楊貽甯表示,無論從企業獲利或是基本面來看,表現都不差,短線震盪可伺機布局。…

《駿利亨德森產業觀點》健康護理業改革或可降低成本

美國醫療保健往往昂貴又成效欠佳,因而近來有了全面改革健護體系的提案,健護業者更加緊步伐另闢蹊徑,於是各項創新陸續問世,提升療效、降低成本之餘,亦開拓成長來源。 連月來若干美國健護體系改革案相繼出爐,包括涵蓋廣泛的「全民醫保(Medicare for All)」便是其一,該計畫擬以公營制度取代私人醫療保險,惟改革案潛在的破壞與成本引發強烈關注,依據有意角逐2020年美國總統寶座之參議員伊莉莎白.華倫(Elizabeth…

《霸菱短評》中國對疫情的控制 股票市場出現反彈訊號

自2020年1月20日以來,由於新型冠狀病毒(COVID-19)爆發並持續擴散,加上對其規模、死亡率、持續時間以及該病情對GDP增長和總體環境直接影響有高度不確定性,導致中國股市表現有所拉回。霸菱香港中國團隊表示,隨著時間來到二月,我們可開始看到市場出現一些反彈的訊號。…

投資不出門 凱基證券開戶線上迅速完成

受新冠肺炎影響,多數國人為了防疫選擇減少出門,但善用金融科技,即使「宅在家」照樣能投資理財。凱基證券表示,投資人透過「快e開」線上整合開戶平臺,簡單幾個步驟迅速完成開戶申請,且24小時均接受辦理,投資人不用出門,隨時隨地即可透過手機或電腦進行證券線上開戶,邁出投資理財的第一步。…

亞東證券 獲證交所頒發「權值成長獎」

證交所為獎勵權證發行人及證券經紀商對權證市場的深耕與貢獻,持續每年舉辦相關獎勵競賽,以表揚優良權證發行人與經紀商。亞東證券在「108年度權證發行人及證券經紀商交易獎勵活動」中,以176%的成長率,榮獲「權值成長獎第二名」。…

新冠肺炎疫情全球延燒 保險怎麼買

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續在全球延燒,截至本2月19日,台灣已有23名確診個案,健保藥局前更是排隊等著買口罩的民眾。元大人壽提醒民眾,疫情期間除了應留意飲食安全、勤洗手、注意呼吸道衛生、減少到空氣不流通或人流密集的公眾場合,亦可透過醫療險保障為自己打造無形的防護網。…

謝誠晃榮升施羅德投信總經理

業經金融監督管理委員會核准,施羅德投信宣布,謝誠晃正式榮任施羅德投信總經理一職。 施羅德投信表示,謝誠晃深耕資產管理與共同基金相關業務迄今逾22年,並於2013年加入施羅德投信,陸續擔任業務行銷長與副執行長等職務。加入施羅德臺灣6年期間,謝誠晃積極領導團隊,引進國際創新的投資策略,並融入臺灣投資人在地需求,推出多元投資解決方案,深獲通路與投資人信賴與肯定,亦為集團表率,因此升任。…