瀏覽分類

金融.理財

統一證將招募10位儲備主管 徵才期限至5/14

採『做中學』的能力養成,投履歷即可獲一杯大杯美式冰咖啡 統一證券『2021儲備主管計劃』熱烈展開!統一證券表示,因應組織積極轉型與業務發展需求,將培育理財業務組、法人業務組人才。今年『儲備主管計劃』預計錄取10人,歡迎國內外研究所不限科系之應屆畢業生,加入統一證券儲備幹部行列,搭上職涯成長直通車!

善加利用複委託當沖交易 讓投資更靈活

台股在2月份創下新高之後,2月單日當沖交易值比重最高達42%。藉此可以發現投資人在台股當沖交易上已非常熟悉,過去一年當沖比率超過三成以上更是常態。然而您知道嗎? 複委託也可以進行當沖交易。

和大首季營收年增11.72% 嘉義三廠將投產營收獲利看俏

汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)初步結算2021年3月合併營收為5.42億元,月增28.69%,較去年同期增加23.19%,第一季合併營收為15.72億元,年增11.72%,但仍受疫情影響,在缺工、缺料、缺貨櫃的情況下,造成無法出貨導致爆倉,預期此情況將陸續紓解,然今年度受惠於全球車市需求增溫下,燃油車用零組件及電動車減速傳動機構產品出貨量依然持續增溫中,也在全力滿足客戶拉貨以防斷線危機。

臺灣產物保險捐款予太魯閣號事故賑災專戶

台鐵太魯閣號408次列車4月2日於花蓮縣大清水隧道前發生嚴重事故,造成民眾重大傷亡,臺灣產物保險日前捐款300萬元至衛生福利部「0402太魯閣號事故案」賑災專戶,期盼能善盡企業社會責任,為傷者及所有罹難家屬盡一份心力,協助其後續所需醫療及生活相關費用,也向所有第一線救災及醫護人員致上最深的敬意。

客服支援及顧客體驗要升級 數位轉型是致勝關鍵

全球雲端通訊平台公司Infobip,致力協助企業串連消費旅程所有階段,打造流暢用戶體驗,近期發表最新報告《顛覆之年:管理日益複雜的客戶服務》。報告指出,就算疫情好轉,未來不需繼續在家工作,數位轉型也成未來趨勢。 因應遠距工作型態崛起,許多亞太地區企業紛紛在2020年展開重大數位轉型。由於新冠肺炎疫情,員工遠距辦公,顧客體驗和體驗流程因此必須數位化。

在通膨的環境 高收益債券可以進場嗎?

霸菱高收益團隊利用四個關鍵問答,剖析高收益債券市場動態,並探討利率上升及通膨等因素如何影響市場的未來走勢。   Q1:美國十年期公債殖利率上升及市場憂慮通膨升溫,會為高收益債券市場帶來什麼影響?   整體而言,高收益債券的存續期間較短,對利率的敏感度較多數固定收益資產低。高收益債券與美國公債過往表現相關性一向較低,甚至為負,就可作為印證。同時值得注意的是,升息期間通常代表較高的增長及通膨預期,而通貨再膨脹的環境往往推動利差持續收窄,有利於高收益債券表現。  

高雄銀行捐助台鐡太魯閣號事故救援

針對4月2日臺鐡太魯閣號408車次發生嚴重鐡路事故,造成50人不幸身亡及200多人輕重傷慘劇,高雄銀行表示,謹向罹難者敬致悼念,並向傷者及其家屬表達慰問之意。為協助受害民眾後續醫療、復健、生活及社會重建之相關費用,高雄銀行以人飢己飢、人溺己溺的無私同胞大愛,捐助新台幣200萬元。 高雄銀行指出,該善款將全數透過「衛生福利部賑災專戶」挹注災民後援工作,希望能略盡棉薄之力,指定捐款用途為「0402太魯閣號事故案」。

三能集團3月營收2.13億 第一季營收成長達37%!

創掛牌後單月營收新高 三能集團3月營收2.13億 第一季營收成長達37% 三能集團控股(6671)公告2021年3月份合併營收達新台幣(以下同)2.13億元,較去年同期成長29%,也創下三能集團在2018年掛牌以來的月營收新高!另1-3月合併營收達4.46億元,較去年同期成長37%,也創下單季最高成長的紀錄,顯示三能集團仍接續2020年度營收成長的氣勢,且在非傳統烘焙旺季之第一季度展現出如此高額業績,更顯難能可貴。

高殖利率將戳破股市泡沫?凱基:能源股有補漲機會

受惠拜登2.25兆美元基礎建設計畫 凱基投顧建議三大主軸選股  拜登政府日前正式提出8年共2.25兆美元基礎建設計畫,將投資交通、再生能源、製造業與對抗氣候變遷。凱基投顧認為拜登的2.25兆美元基礎建設方案對台廠的受惠情況可從「傳統基礎建設」、「新型基礎建設」、「乾淨能源」等三大主軸來選股。