瀏覽分類

養生保健

中華郵政郵務處長陳敬祥 散步放空、打羽球舒壓

無論寄信、掛號或包裹,從收件到送達,全都在中華郵政郵務處長陳敬祥掌握中。2020年疫情攪局,使得中華郵政除了臨時增加防疫口罩酒精的配送工作外,海外郵寄多了周折、國內包裹量也因「宅經濟」而大增,業務雙重繁忙下,他都是靠每周打羽毛球,流汗舒壓,讓他工作時總能全力以赴、神采奕奕。

一小匙薑黃粉 防失智又抗癌

薑黃素是從薑黃根中萃取所得的黃色天然物,自古就被人類發現具有保健功效,近年科學更證實了薑黃素有抗發炎、清除自由基、穩定血糖、預防失智、抗癌等效果。

台電專業總管理師張廷抒 登百岳洗滌身心靈

2020年甫接下台電公司發言人一職的台電專業總管理師張廷抒,面對每日龐大工作量與對外發言壓力,靠的是平日養成爬山的習慣,增加抗壓性與培養體力,才能面對每次的挑戰。

矽靈究竟靈不靈、好不好?

洗潤同步的雙效洗髮精用久了以後,弊端逐漸暴露出來。畢竟洗頭髮的目的是洗淨頭皮,潤髮則是柔順髮絲,預防毛躁。洗髮、潤髮、護髮產品的使用目的不同、作用部位不同,硬是將它們混合使用,想要「畢其功於一役」,反而造成頭皮洗不乾淨,髮絲沉重不舒爽,也讓很多人把頭皮問題歸咎於矽靈的「毒害」。

這樣「養」頭皮!每天做好養菌三件事

表皮葡萄球菌對水分特別敏感,保水性良好的健康角質層有助於穩定表皮葡萄球菌的生長。而適當運動刺激發汗,也可以抑制金黃色葡萄球菌,並且營造適合表皮葡萄球菌居住的保濕環境。

脊椎矯正可幫助皮膚治療?有理論根據

你能相信脊椎矯正有辦法直接幫助皮膚的治療,並活化負責排便與中和毒素的器官嗎?我說:不但可以,而且已經是事實了,尤其是全身性的脊椎矯正。

名醫問診》我適合微創手術嗎?

手術是婦科癌症最主要的治療方式。以目前台灣婦科癌症發生率最高的子宮內膜癌來說,由於多半一發現為早期,有九成以上的病人治療首選為手術治療,因此手術的方式是治療的一大重點。  以現行的治療方式來說,有幾種方式可做選擇:1.傳統開腹式、2.腹腔鏡、3.達文西手術,後兩種是目前稱為微創手術的治療方式。卵巢癌因發現時多為後期合併腹腔內轉移,需使用傳統剖腹手術才能盡可能清除病灶,而子宮內膜癌因發現時多為早期,此時微創手術是另一個可以考慮治療方式。