瀏覽分類

精采書摘

TOYOTA職員才知道的超效率工作術

每天都想早點下班,但事情總是做不完……」工作流程裡安排了無謂的步驟,在沒必要的作業上浪費時間,又因為失誤、確認不足或誤會上司意思,導致工作必須重做。這些事情浪費掉了比你想像中更多的時間,導致你遲遲無法下班。本書所介紹的「超效率工作術」,將能為你解決「多餘」和「重做」的問題,並且進一步提升工作的「速度」和「品質」!

最強工作習慣

上班很不開心嗎? 一睜開眼睛就怨嘆為何今天不是星期六,才出門就想回家? 每天都被工作追著跑,而且明明都已經很忙了,同事跟上司又很愛丟工作過來,結果事情永遠做不完,天天都是Dead Line? 在這個退休年齡不斷往後延的時代,與其每天愁眉苦臉,熬一天是一天,不如來看看怎麼改變自己的工作狀況吧!…

精準取捨

時間有限」這個事實是每一個人共有的,因此,在短時間內創造驚人成果的「高效工作者」,比耗費長時間卻成果不如預期的「低效工作者」能完成更多事。

你怎麼過今天,就怎麼過今生

每一天「多出來的時間」,你是否不經大腦地虛度了?上班上課已被榨乾,放假只想發懶、耍廢、睡到飽?半夜追劇、滑手機、玩手遊,你在「享受」自由? 想把人生活得淋漓盡致,面對各種活動卻總是害怕錯過,陷入選擇困難?我們永遠不知道明天會發生什麼事,所以今天的一切才有意義。

洞悉市場的人

隨著新冠肺炎與中美貿易戰的衝擊,今年投資的難度大幅增加。但有位傳奇大師的投資績效依舊亮眼,截至4月14日為止,今年的投資報酬率已經高達39%,就算扣除基金費用,報酬率也高達24%,這支績效優異的基金就是文藝復興科技公司旗下的招牌基金:大獎章基金,而創立這家公司的人,則是量化交易之父吉姆‧西蒙斯

用心於不交易

 競爭,這個概念是個體經濟學的核心;複利,則是投資最關鍵的因素。如何把這些概念運用到實際的投資上,本書將有詳細的說明。作者認為,從交易哲學進入不交易哲學,這是思維上很大的變化,也是很有趣的事。

投資金律

如何將儲蓄、退休金、房地產等不同等級資產轉化為專屬最佳投資組合?為何「不同於大盤市場、積極挑選股票」的投資行為反倒容易失利?為什麼證券業、基金業與媒體,非但不是你的投資夥伴,反而經常是你主要的競爭對手?

漫步華爾街的10條投資金律

墨基爾在1973年出版《漫步華爾街》一書,五十年來仍然暢銷不墜,堪稱個人投資理財經典,但其內容有太多艱深的專有名詞與概念,墨基爾應編輯要求將《漫步華爾街》的內容,轉為可實際操作的個人投資建議,讓一般人也能按部就班,超越市場漲跌與景氣循環,安享退休生活。於是這本書應運而生,當中他把經得起時間考驗的投資方法,細分成幾項守則,列出10條投資金律

16個會後悔的溝通方式

哈佛大學的研究顯示,人際關係處理不當而失去工作的人,比工作績效不佳而丟掉飯碗的人足足多了一倍;我們可能不會記住有禮貌的人,但肯定會因為這個人「沒有禮貌」而印象深刻!

圖像溝通的的法則

本書作者馬克・愛德華茲(Mark Edwards)擔任獨立企業顧問二十年來,透過視覺抽象化、插畫、模組,以及圖表來幫助世界級的組織傳達想法、解決方案、提案等。如今,他將多年經驗累積成這本《圖像溝通的的法則》,希望能幫助社會大眾了解,圖像溝通並非藝術、設計從業人員的專利!