瀏覽分類

精采書摘

從AI到AI+

日本有許多人被稱為「有錢人」,但是這些有錢人其實大多都是「勞動富有層」,也就是因為認真勞動而變成有錢人的人。但是另一方面,真正的有錢人,即使不用勞動也能夠賺錢的「正牌大富翁」,這些人都擁有「投資腦」

Amazon無限擴張的零售帝國

Amazon從書商起家,現已搖身一變成為囊括製造、銷售、物流,無所不賣的零售帝國,經營版圖更跨足全球。Amazon為何如此成功?Amazon的下一步將怎麼走?Amazon的壯大對市場乃至於整體經濟而言,究竟是福是禍?

時代在走,互聯網要懂

互聯網+這個名詞,這幾年成為社會大眾以及企業界跟隨的流行用語,可以說引發了前所未有的熱烈討論,這個世界正因為互聯網+而進行巨大的蛻變。

關鍵影響力

一場新冠肺炎(COVID-19)席捲全球,為人們的生活、國家的經濟帶來極大衝擊,許多企業及商家都面臨營運上的挑戰,甚至陷入營運中斷的困擾。這場突如其來的疫情,重擊企業營運,有些企業主甚至放棄掙扎,直接結束營業。

為什麼有錢人先吃最喜歡的菜?

日本有許多人被稱為「有錢人」,但是這些有錢人其實大多都是「勞動富有層」,也就是因為認真勞動而變成有錢人的人。但是另一方面,真正的有錢人,即使不用勞動也能夠賺錢的「正牌大富翁」,這些人都擁有「投資腦」

腦力全開

你的大腦是世上最強大的終極技術,與生俱來,但你從未取得正確的使用手冊。你的人生是無限的,但你從小學會讓局限信念束縛自己——那些別人、甚至你自己告訴自己的「不可以」、「你不會」、「你不行」。若你懂得善用大腦,你的潛能無窮,你可以變得無限。這不是說你的一切將會變得完美、你能夠飛天遁地,而是你可以持續進步,超越你目前相信自己能夠達到的境界。

習慣致富 人生實踐版

作者柯利在書中揭露了影響人生的重要致富觀念,包括財富累積的四大途徑風險評估,以及二十二個擁抱安穩人生的聰明理財法則。他也選擇以說故事的方式來告訴大家:只要精確學會人生每階段應遵循的理財習慣與思維,就能實踐財務上的獨立自由。

慢慢致富

一夕致富或許很難,但慢慢致富卻是絕對有可能達成的。作者喬納森‧克雷蒙教你透過每天5至10分鐘來思考金錢觀念、消費習慣、以及未來的目標和夢想

拖延有救

許多人卻苦於自己的拖延症,覺得自己就是無法克服這個毛病。商業導師羅伯‧摩爾(Rob Moore)在《拖延有救》一書中指出,其實拖延並非僅是一種壞習慣,而是當個人價值感和獨立感受到威脅時,人們為逃避困境所啟動的保護機制。當你想改變任何不良習慣前,請記得,任何負面行為或情緒都有好處,都是出於保護自我價值的一種機制

豐田人高效率動線思考

作者曾任豐田維修技師,剛進豐田時,資深前輩總這樣告誡,「每個動作都先思考,這件事跟那件事可不可以一起進行?」 「桌上只能放現在要用的物品,不要找東西,要拿東西。」 「我要怎麼做,才能讓現在的動作成為一種習慣?」從走動路線,到工作方式、檔名設定等,都很重視動線,利用這方法創業,在IT產業連續五年顧客滿意度第一名。