瀏覽分類

精采書摘

克服與重生:自我啟發之父阿德勒的不完美人生指引

浴火後再重生,自我啟發之父阿德勒的不完美人生指引 你是否曾為了藏起自卑,而笑著假裝豁達? 你是否不願面對過往的傷口,任由它在心中腐爛? 讓阿德勒帶領你覺察傷痕、細數傷痕、接受傷痕,然後浴火重生! About‧青春 | About‧家庭 | About‧職場 | About‧回憶 7堂接納不完美自己的心理課 x 28個克服再重生的痊癒練習 What Life Should Mean to You? 跟著阿德勒一起爬梳人生,安放生命中無所適從的自卑,…

當父母老後……,兒女面臨高齡長輩老、衰、病、死的情緒困頓出口

「為什麼要做那麼多筆記呢?」 「就算做了筆記,你之後會再回去看嗎?」 「面對父母老後這件事,你準備好了嗎?」過去年輕時,為了事業、為了生活在衝刺打拼,現在已經漸漸邁入中年,終於有了一點累積、成就,此時稍微停緩腳步,一回首才發現父母已經在不經意之間快速老去。 當面對父母老化,兒女會產生一些情緒困頓,無力又無奈,本書藉由社會工作師與諮商心理師的觀點,希望帶給全天下的兒女,在陪長輩變老的路上,有所理解、有所準備,讓彼此都不再還怕,延續美好關係!…

筆記的魔力

「為什麼要做那麼多筆記呢?」 「就算做了筆記,你之後會再回去看嗎?」 《筆記的魔力》作者前田裕二每隔幾天就會被問到幾個類似的問題。…

我們安靜,我們成功!內向者駕馭溝通、領導、創業的綻放之路

比爾.蓋茲、華倫.巴菲特……等世界首富,都有內向企業家的特質!本書直接迎戰一項錯誤卻廣為接受的假設──職場高位是外向者的專利品,並擘畫一張具體藍圖,引領內向者攀上巔峰。 作者貝絲.碧洛本身也是內向者,她創辦了內向企業家顧問公司,輔導過數千名內向人士在職場找到自我定位,發光發熱。本書揉合了她的個人經驗、客戶實例與內向社群的共同心聲,深入探討:內向者如何克服匱乏性心理、如何將自己攤在人前而不恐懼、又要如何挪用舒適圈裡的能量,作為向外進擊的後盾……。…

精通談判藝術:談判專家傾囊相授,7項指南讓你成為談判達人

掌握談判的藝術是一條未竟之路 「談判」一詞聽起來讓人有距離感,彷彿一言不合就將掀起一場腥風血雨。然而生活中的每件事都是談判!不只是跟商業夥伴、同事,在職場、各種機構,甚至與家人、親友、鄰居,隨時隨地我們都在進行談判的對話。…

當個假曼谷人 最隱藏版旅遊清單  

現代人的旅遊型態改變了,旅遊書當然也要跟著改變! 除了Instagram(可以追蹤曼谷網紅得知最新流行店家)、Facebook(曼谷店家幾乎都會設臉書專頁)、Line(曼谷人的主要通訊APP)、Google Maps、Google翻譯等遊曼谷很好用外,另外作者還提供了去曼谷必下載的實用APP: Grab Taxi:泰國計程車便宜,直接輸入目的地免除雞同鴨講。用APP叫車的好處就是不會泰文也不怕,老實說這個叫車APP的效率蠻差,但自從Uber…

儚:恐佈成語故事

從100則成語發展而來的100則鄉野恐怖奇譚。 承襲中國古典筆記小說的概念,秀赫這部作品有向《閱微草堂筆記》、《聊齋》致敬的意味。加入作者自己光怪陸離的夢境元素,援用生活周遭令人百思不得其解的怪異行徑,揉和恐怖奇幻、懸疑推理、黑色幽默、心理驚悚等,打造出這部東方「恐怖寫實主義」的短篇集。閱讀過程中挑戰人對文字畫面的想像力,讓人越讀背脊越涼。你會發現,比起暴力、死亡、血腥,日常的命運、制度、人性,更教人不寒而慄。…

走逛小巷弄 在首爾樂享慢活趣  

拋開制式觀光地圖,到小巷弄走逛吧。巷弄以便捷為優先考量,總是沿著柏油道路前行的我們,曾幾何時也會彎進曲折蜿蜒的靜巷,在轉角後喜見富有人情味的小店,從中尋回從容餘裕,發現煥然新意。對於面臨數位時代、總為現實而苦悶的大企業而言,這是個陌生的現象。對舊日情懷產生共鳴,這樣的人們正與日俱增。在首爾的巷弄中彼此相遇、成為友鄰的樣貌,我們心中企盼著有更多人們能在巷弄中相見,尋得半日餘暇。…

折返

行就是走出家門,是一個折返的過程, 從內心走到戶外,再從戶外返回內心。  此刻的終點是下一個起點,如此反覆。 無論在山徑、公路或鐵道;無論在曠野、都市或人群, 我們一直都在尋找家的影子。 二○一六年,結束歷經五個多月的PCT徒步之旅,阿泰與呆呆的腳步並未停下來。只要有路的地方,就繼續出發。他們以各種形式移動、探索、體會自然與人文的各種面貌,足跡從臺灣延伸至亞洲、歐洲、美洲。…