瀏覽分類

精采書摘

當身體說不的時候

為什麼有人不菸、不酒,注重健康,卻還是罹癌?是什麼削弱人體的防禦機制,喚醒原本存在的癌細胞,使其激增?為什麼即使是同樣的病症,有些人的治療結果比較差?你無法說出口的、壓抑自己的,身體會代替你說不!…

靜心・淨心

心靜不下來、壓力指數不斷向上攀升,人就急,跟別人急也跟自己急,情緒變化快,易怒、焦躁、煩,時不時崩潰。無形的心毒能造成有形的身病,所幸,我們現在已經知道,可以透過調伏自心來加以防範,以靜制毒。從最深層梳理出內在失衡的真正原因,制伏身心靈失衡於未病之前。不論治療疾病還是預防疾病,我認為使人人皆擁有「靜心」的能力,於恢復健康或維持健康來說,都是好的,可收事半功倍之效。…

腦科學權威的最高休息法

什麼是「腦疲勞」?疲憊不堪的大腦,要如何才能喘口氣? 你需要由腦科學權威所開的「腦休息處方箋」。 人們總以為只要讓身體休息,疲勞就會消失,但事實是,很多人就算身體在休息,大腦卻仍然不斷地運作,疲勞並沒有改善,反而不斷累積,越來越累。若是長期無視這個問題,最後可能導致嚴重的身心疾病。…

治累

腎上腺會分泌出抗壓荷爾蒙──皮質醇,幫助人消除疲勞跟壓力、抑制發炎。但如果人一直處於高壓,它就得一直分泌,一旦腎上腺疲勞,分泌不出抗壓荷爾蒙,到了這種時候,怎麼休息都還是覺得累。 要怎麼知道腎上腺是否處於過度消耗?很簡單,看皮膚。膚質變差、變乾、變油、會癢,乃至於出現細紋皺紋……人們就得提高警覺。還有,別以為自己常發呆是在休息,其實這也是一種警訊。…

財務自由的人生

你活著不是為了工作,財務自由後,人生始得自由! 縱橫華爾街15年的第一名首席分析師楊應超,首度分享高盛、花旗、巴克萊銀行的投資祕訣!這本書是要教你如何賺錢,如何存錢投資,如何財務自由,最後如何退休享受生活!有錢不是萬能,但是沒有錢就萬萬不能。書中提到什麼是FIRE (Financial Independent Retire Early) ?如何達到 FIRE?想達到財務自由到底需要多少錢?…

散戶投資上手的第一本書

散戶,就該聚焦在股市中最重要的事! 本書將帶領你脫離盲目試錯、虧損的輪迴,找到正確學習與進化的方向,從此在多變的市場潮汐中站穩腳跟。在所謂的「投資技巧」中,更重要的是操作技巧的「人」,他的人格與邏輯思想是否正確成熟──而本書就是在培養這個關鍵贏家因子。 有人說:只買一支股,勝過18%;有人說:找到雪球股,一萬變千萬,對資金與資訊處於弱勢的散戶而言,你不必知道市場上所有的事才能開始賺錢,本書化繁為簡,幫助你Step by Step突破交易盲點!…

存股輕鬆學

懶得盯盤、不懂財報沒關係, 選對一支高股息股,穩穩賺股利,養你一輩子! 孫悟天只靠存股,4年從賠200萬到資產700萬, 懶得盯盤、不懂財報沒關係,選對一支高股息股,穩穩賺股利,養你一輩子! 只靠存股,4年從賠200萬到資產700萬,自創超級簡單的存股SOP,讓你輕鬆存到300張官銀股,報酬比定存高13倍! 自創超級簡單的存股SOP,讓你輕鬆存到300張官銀股,報酬比定存高13倍!…

耶魯最受歡迎的金融通識課

「金融」學校沒教,為何富人們卻操作地如此駕輕就熟?沒有含著金湯匙出生、投胎成為富二代的我們,難道注定一輩子得為錢庸碌奔波? 翻開本書,你會發現金融不只是數鈔票、炒股票,生活中的柴米油鹽、愛情婚姻……等,這些背後都有深刻地金融邏輯在支持。…

共好,從當責開始

這是個最壞時代,世界又熱、又擠、又亂,從政治、商業到社會各個面向,人類面臨前所未有的不確定性,然而,這也是個最好的時代,不確定的背後,意味著人們擁有創造未來的無限可能。 從當責開始!當責(Accountability),望文生義,我喜歡解讀為「當仁不讓,責無旁貸」。還有諸多衍生意涵:做什麼,像什麼,做到專業;反躬自省、反求諸己、停止抱怨;智慧決策,勇於承擔,交出成果。…

力挺自己的12個練習

善待自己,內心強大人生就不怕崩盤!只有自己最能保護自己,人人都能建立心裡韌性,在心最苦的時候,仍能帶自己走向幸福。 本書作者瑞克∙韓森博士,是心理學家,以自我導引的方式,重塑大腦神經連結的國際權威。他的著作已被翻譯成26種語言,在世界各地流通,包括《大腦快樂工程》、《像佛陀一樣快樂》等。…