話題精選

美食

時尚精品

向建築美學致敬 泰姬瑪哈陵躍上萬寶龍筆身

萬寶龍(Montblanc)向建築美學致敬,推出一系列以泰姬瑪哈陵為靈感創意的書寫工具,將印度蒙兀兒王朝華美的裝飾藝術與珠寶鑲嵌工藝融入筆具中,獨特微彎的筆身源自象徵權力的傳統蒙兀兒匕首,而筆身上鑲嵌五彩寶石,靈感源自耀眼奪目的孔雀羽毛,藉此詮釋超脫世俗、頌讚永恆的愛情。 泰姬瑪哈陵被譽為「印度穆斯林藝術的瑰寶奇葩」、「世界遺產中令世人讚嘆的經典傑作之一」,是蒙兀兒王朝沙賈汗(Shah Jahan)為了紀念因難產而去世的愛妻慕塔芝瑪哈(Mumtaz…

RICHARD MILLE東奧暖身

東京奧運即將在今年夏天登場,由於上一屆里約奧運的百米金牌得主「牙買加閃電」博爾特(Usain Bolt)宣布退休,誰會是他的接班人頓時成為焦點話題,其中又以「史上第二快」約安布雷克(Yohan Blake)呼聲最高。獨立製表大師RICHARD MILLE最近特別為布雷克打造一款超輕量RM 61-01「終極版」腕表,祝福他在奧運百米賽道上勇奪金牌、再創佳績。 表殼升級更堅硬…

愛車天地

試車報告》MAZDA2迷妳車 配備大躍升

對都會女子來說,擁有一台小車就像是個安全的小天地,不過一般迷你小車的規配較為陽春,MAZDA今年推出小改款MAZDA2,不管是動力性能、安全科技、數位連結,甚至車室內裝質感都提升不少,讓人印象深刻。

車商抗疫 各出奇招衝銷量

不讓新冠肺炎疫情壞了今年的銷售計畫,車商年後各出奇招搶客。Skoda上市新車Scala,以線上直播取代實體發表會,新車定出83.9萬起的國產價拓市,挑戰首年銷售千輛以上高目標。 Skoda今年重兵布局跨界休旅車市場,在Scala之後,第二季還將推出另款新車Kamiq,期待新車雙箭頭領軍下,品牌今年新車總銷量可回升至7,000輛以上高點,走出去年因認證不及、新車推遲上市造成的業績低潮。…

藝文饗宴

藝術家白魚 燦爛人生渲染畫作

「我可以先喝一杯紅酒嗎?」頭戴著鴨舌帽,一派清幽的穿著,有著爽朗的笑聲,他就是藝術家林伯禧(白魚)。美酒、美食和雪茄是他的情人,占據他工作以外大部分的人生,透過這3種與不同文化的人交流,彼此激起新的火花,便是他藝術創作的靈感來源,也是他人生一直在追求的「生活美學」。…

科技消費

Sony三款新機發表 Xperia 1 II支援5G拍4K影像

因新冠肺炎疫情,不少國內外的大展都相繼取消或改期,像應於昨(24日)在西班牙巴塞羅那開幕的世界通訊大會MWC,因不少參展廠商都陸續退展,主辦方GSMA也宣布取消一年一度的活動,不少品牌轉而在網路上舉行發表會,像Sony Mobile、realme及華為昨都以線上發表會推出新品,而且都以5G通訊作為主打,讓消費者的期待不落空。 Sony旗艦機 可拍4K影像 Sony Mobile今年一口氣推出3支新款手機,包括旗艦級的Xperia 1…

疫情嚇跑MWC展 5G新品改走直播秀

高階5G新機報到,華為、索尼、中國新興品牌Realme都計劃在周一(24日)推出新品,華為可望亮相升級至5G的折疊手機Mate Xs,索尼也將推出旗下首款5G旗艦智慧型手機以趕上東奧熱潮,橫掃印度後積極進軍歐洲市場的Realme,也將展出該公司首款5G旗艦X50 Pro。…

2020新車大展特別報導

貨比三家不失手 元旦賞車一次看足

目前正在台北南港展覽館舉辦的2020世界新車大展,網羅34品牌、超過300台新車同場亮相,除了借自國外母廠的概念車、賽車之外,國產車廠也秀出最新車款的開發進度,打算趁著農曆年前購車的民眾,更可貨比三家、一次看足。

旅遊

養生

開運

微醺時刻