話題精選

美食

時尚精品

宇舶奢華升級 材質創新設計前衛

LVMH集團近日在杜拜舉辦集團旗下鐘表品牌聯合表展,以奢華材質和前衛設計為特色的宇舶表(HUBLOT)發表全新表款,從廣受年輕新貴族群喜愛的Spirit of Big Bang彩虹寶石表,到充滿街頭潮流設計的BIG BANG MP-11魔力紅陶瓷表、刺青元素的Big Bang Sang Bleu Ⅱ墨藍計時碼表,無不奢華再升級,其中一款經典融合黃金結晶腕表,每款黃金結晶都是獨一無二,為奢華品味下了最佳註解。…

楊謹華耍叛逆 露香肩鑑賞寶格麗

寶格麗7日在台北101精品店發表2020春夏配件,楊謹華身為品牌愛好者,特地小露單肩出席活動搶先鑑賞。屬蛇的她相當喜愛寶格麗的蛇首標誌,所以只要寶格麗推出新品她一定第一時間知道,馬上細數:「春夏有更多款式,像是水桶包、可掛腰上的肩背包,都很容易打扮。這次強調叛逆時尚,人生就是要來一點叛逆才好玩!」 挑戰年夜飯紅燒獅子頭…

愛車天地

迎500萬換車潮 電動平價機車搶市

瞄準500萬輛老舊機車汰換商機,電動機車業者競推國民款平價車搶市。Gogoro新年開第一槍,14日上市VIVA Lite,打出比市售七期燃油機車還便宜的訂價,結合補助最低32,480元可入手,喊出今年汰換銷售構成比倍增至兩成,助威2020年全品牌電動機車銷量再創新高。 同屬PBGN(Power by Gogoro Network)體系的宏佳騰,預計17日上市品牌第二款電動機車,訴求平價國民車,力拚今年電動機車銷量倍增。…

油電車衝鋒 台灣車市跑贏全球

2019年台灣車市逆勢成長,油電車與電動車銷量均創新高,成為重要推手。油電車在和泰汽車帶頭延長動力電池保固奏效下,加上進口休旅車RAV4油電款超賣、導入Altis油電車國產化,及歐系豪華車商競相導入採用48V輕混合動力車款,推升台灣油電車銷量達2.65萬輛新高,市占率激增至6%。 純電動車也在特斯拉(Tesla)首款平價電動車Model 3年底大量交車,及裕隆日產汽車引進日產第二代Leaf電動車帶動下,也繳出3,452輛、年增293%,改寫新高。…

藝文饗宴

2020年奧斯卡金像獎 主要入圍名單一次看

2020奧斯卡入圍名單 第92屆奧斯卡金像獎入圍名單出爐,DC漫畫角色前傳電影小丑獲提名角逐最佳影片等11項大獎,聲勢最為盛大。1917、愛爾蘭人、與從前,有個好萊塢並列第2,各自入圍最佳影片等10項大獎。 第92屆奧斯卡金像獎入圍名單今天揭曉,頒獎典禮將於2020年2月9日舉行,以下為主要入圍名單。 ●最佳影片獎: 「1917」(1917) 「愛爾蘭人」(The Irishman) 「兔嘲男孩」(Jojo Rabbit) 「小丑」(Joker)…

台北當代領銜 99家畫廊壓境台北藝博周

台灣年度藝壇盛事台北藝博周17日登場,由國際藝術博覽會「台北當代」(Taipei Dangdai)領銜,藝術台北(ONE AET Taipei)、藝術未來(Art Future)、WHAAAAAT’S STUDIO OPENING等藝博會同日開展;台北當代粗估,三天展期可吸引近3萬人參觀,包括兩岸三地、國際收藏家與富豪、重要藝術機構代表。…

科技消費

獨家遊戲加持 臉書VR頭套賣到缺貨

消費者對臉書最新虛擬實境(VR)獨立式頭戴式裝置Oculus Quest需求旺盛,該裝置在美國大缺貨,供貨日已經排到2月底,重量級獨家遊戲為其一大賣點。 64GB與128GB版本的Oculus Quest在美國銷售一空,包括亞馬遜、百思買、沃爾瑪和GameStop等線上零售通路全都缺貨。兩款VR裝置的售價分別為400與500美元。 Oculus官網仍照常接單,不過64GB版本的Quest出貨日已排到2月20日,而128GB版本則能提早兩日出貨。…

三星親民版Note系列2萬入手

三星的Galaxy Note系列向來擁有一群忠實愛好者,今年為了瞄準中高階市場,昨(13日)宣布在台正式推出全新Galaxy Note10 Lite。新機主打Note系列必備的S…

2020新車大展特別報導

貨比三家不失手 元旦賞車一次看足

目前正在台北南港展覽館舉辦的2020世界新車大展,網羅34品牌、超過300台新車同場亮相,除了借自國外母廠的概念車、賽車之外,國產車廠也秀出最新車款的開發進度,打算趁著農曆年前購車的民眾,更可貨比三家、一次看足。

旅遊

養生

開運

微醺時刻