瀏覽分類

旅遊

宜蘭〈了了礁溪〉 打造自然禪意

外型如一座山體的全新旅宿品牌〈了了礁溪〉1月底開啟試營運,自然靜謐的禪意氣息與藝術底蘊特色鮮明,即便不開放7歲以下住客,仍以大人系假期打下好口碑,開放訂房以來一路滿房至次月,為宜蘭礁溪飯店一級戰區再添新亮點。

台灣3間絕美圖書館 在森林古蹟裡閱讀

除了知名的北投圖書館之外,近期全台灣更有多間充滿當地人文特色的圖書館與美術館陸續開幕,且跟著我們的腳步,探訪北中南三間絕美圖書館,一同感受獨特的人文閱讀風貌。

更神秘!圓山飯店正式對外開放東密道、孔二小姐故居

為活動歷史文化資產,並讓圓山飯店獨有的「圓山文化」得以永續保留,進而推動國旅市場,繼2019年開放「西密道」並帶動國人「探祕」熱潮後,台北圓山飯店今(3/25)日正式再開放更神祕的「東密道」與「孔二小姐故居」,並推出「國宴文化餐」、「文化探索輕旅行住房專案」、「東密道限量紀念商品」等,,希望藉圓山獨有的人文、歷史、美食資源,傳 遞更深度的文化旅遊體驗,並以「圓山文化」為2021年觀光行銷主軸 ,擴大爭取國旅商機。

懶人露營正夯 推薦台灣 5 個超豪華營地

一年一度的四月連續假期即將到來,你是否已經安排好要去哪兒出遊了呢?如果不想要人擠人,又想和三五好友或家人來趟放鬆之旅,不妨將露營納入考慮吧!

紅瓦水塔 鐵花窗 復刻經典小鎮3.0

雲林縣口湖鄉獲選2021「台灣經典小鎮3.0」,梧北社區最近也在社造界暴紅,由一群外來年輕人組成的社造團隊,花盡心思說服村民用紅磚瓦改造水塔,還請出神明為公墓旁生態廊道工程掛保證,克服觀念上的差異,讓在地居民從觀望變成積極投入參與,更讓沒落社區成為最具在地特色的打卡熱點。

台北秘境|清水模建築竟然是圖書館 挑空設計全台最美之一

校園裡有圖書館天經地義,但有一座美到令人流連忘返的圖書館就很幸福,在政大的指南校區裡,一棟層退式清水模建築優雅地佇立在湖邊。 以湖為伴靜享悅讀時光 號稱國內大學圖書館藏第二名的政大圖書館,因為原有空間已達飽和,故規劃新建新圖書館,捐贈者因感念恩師司徒達賢老師的教導,命名為「達賢圖書館」。

台北旅遊|連台北人都不太知道的賞花秘境 重點還免門票

陽明山區有個花卉試驗中心,是許多台北人也不知道的秘境,有「台北後花園」之稱,園區廣闊且免門票,一年四季都有不同花卉植物景觀可欣賞:2、3月有浪漫的櫻花雨,春天百花盛開,夏日豔陽在楊桐樹下灑落光點,晚秋奼紫嫣紅的楓葉,冬季還有廣大的茶花林,一年四季皆有茂密的林蔭道,是許多新人拍婚紗的絕佳秘境,讓人彷彿置身森林之中。 幸福花園欣賞落櫻繽紛

台北秘境|離囂不離城陽明山上 仙境景觀美食+夜景

臥虎藏龍的Drunk爛醉團隊,繼成功在台北以DrunkCafe爛醉咖啡打響名號,受邀進駐陽明山,翻轉大家的想像,與在地業主攜手合作,在離塵、不離城的仰德大道旁,帶人穿梭過靜謐的山林小徑,來到傳說中仙氣飄飄的Drunkland仙境。 國際級景觀餐酒桃花源夜景

花開了 盤點2021初春7個夢幻賞花聖地

天氣乍暖,又到了春花盛開的季節,散佈全台各地的櫻花、玫瑰、杜鵑、海芋、紫藤花與木棉花......等,成了每座城市的最美點綴。現在就來看看Tatler精選賞花景點,各位不妨趁假日去走走散心