瀏覽分類

旅遊

鼠年招財 北海岸走春迎萬金

北海岸特色景點多,新北市金山區自古以溫泉聞名,有5間不同特色的免費公共浴室,供民眾泡腳洗滌身心,還有衝浪好手最愛的中角灣海岸、適合親子共遊的杜鵑主題公園,玩累了還能到金山老街吃鴨肉;萬里區則有三處特色漁港,民眾可到龜吼、野柳漁港大啖剛捕撈上岸的「萬里蟹」、欣賞無敵海景,有吃有喝又能玩。 中角灣享衝浪樂趣…

一年250天有極光!目睹極光機率99%的完美小鎮

這是一座追光人的夢幻小鎮,當飛機緩緩劃過加拿大大地、漫天風雪鎖住城鎮成為冰雪小城,這座全世界最北的首都「黃刀鎮」就抵達了。還沒出機場前、行李轉盤上的北極熊與身後漫天飛舞的極光圖樣,宣告著這是一座極光與極地的城鎮。 在雪的國度展開熱鬧雪季…

春節搭郵輪選誰?30秒讀懂「世界夢號」賣點

世界夢號是一艘風格與內涵,皆與傳統美式郵輪截然不同的船隊,這艘15萬噸的郵輪,不只提供豐富刺激的娛樂設施、精彩絢麗的表演秀,還有選擇豐富且精緻美味的餐點,也是目前世界上把船中船概念做到最頂級的郵輪。 入住皇宮套房享受最高CP值 世界夢號上有一區「The…

巴洛克建築老街買年貨!2020台經典小鎮在這

2020年已到來,再過幾周就是農曆新年了!你可知,台南人採買年貨最愛去哪?原來是保存巴洛克建築的新化老街。新化可說是府城人的後花園,這裡還有全台第一座水庫虎頭埤水庫、紫藤花盛開的大坑休閒農場,美景、美味一籮筐,歡迎大小朋友鼠年來新化走走,品經點小鎮之美。…

十大熱門海外票券 日本橫掃8席

大型旅行社雄獅旅遊產業研究中心昨(7)日發布國人海外自由行購買票券排行榜,前3名分別為東京迪士尼樂園門票、上海迪士尼樂園門票、及JR西日本關空特快列車HARUKA車票。前10名中,東京、上海、香港迪士尼門票都上榜,日本JR交通票券也有3個,10大名單中光日本的票券就佔了8名,顯示日本是多數國人海自由行首選目的地。…

Club Med法國薩莫安斯 親子滑雪度假仙境

「歐洲屋脊」阿爾卑斯山上的「Club Med法國薩莫安斯(Grand Massif Samoens Morillon)」全包式滑雪度假村,踏出村外便是廣闊雪場,4歲以上房客都能免費參加分齡分級的滑雪課,高CP值及便利性使歐洲滑雪不再難以親近,也成了親子滑雪度假的仙境。…

每小時達120顆!象限儀座流星雨1/4爆發

2020年第一場流星雨本周即將登場,三大流星群之首的象限儀座流星雨(Quadrantids)本周1月4日傍晚4點將達到流星雨肉眼可見的極大值,估計1月3日到4日兩天適合觀察,預估每小時會有120顆流星,天文迷們千萬別錯過。…

101大樓幻彩300秒 2020絢爛開場

洗刷前恥!2019年台北跨年晚會因辦電競比賽,導致觀眾淋雨枯等偶像登場、罵聲連連,被諷是「史上最爛跨年」,此次北市府力圖雪恥,從11月初就展開暖身活動,從市府前仁愛路到東區商圈,布置浪漫街道燈飾,昨晚跨年演唱會更是大咖歌星輪番登場演出,即便下雨,現場氣氛仍嗨到爆,堪稱是近年最成功的跨年晚會。

野火狂燒 雪梨照放跨年煙火

澳洲發生數十年來最嚴重的野火災難,多達26萬澳洲民眾透過網路聯署,要求取消雪梨跨年煙火,將預算改投入救災,不過雪梨市議會昨日宣布,全球知名的煙火秀「無法取消」。據氣象預報,跨年夜當天部分地區可能出現攝氏45度高溫,屆時火勢也將達到新一波高峰。 澳洲各地野火延燒造成的空氣汙染,已籠罩雪梨等主要城市數周。災情最慘重的新南威爾斯省多個市鎮已被惡火吞噬,相當於比利時大小的面積化作灰燼,8人不幸喪命。…

跨年派對亮點 北有五月天 南有蕭敬騰

邁入2020年送舊迎新的美好時刻,台灣各地跨年晚會不容錯過,從開場就高潮不斷,天團、天王、天后大亂鬥!暌違8年的五月天今年將為「臺北最High新年城─2020跨年晚會」揭開序幕;「老鷹三少」則為高雄夢時代跨年派對獨家合體開場。