瀏覽分類

旅遊

2020寶藏巖光節 16組藝術家以光之名談愛!

秋日踏著光漫遊台北!「相依的總和」– 2020 寶藏巖光節展期為9月19日至11月8日,共計51天,由十六組藝術家及團隊於寶藏巖腹地,藉由當代藝術誘發觀者成為故事中的角色,以光繪出寶藏巖的過去、現在和未來。

知性文化之旅!2020桃園地景藝術節3大必看亮點

中秋連假不妨到戶外走走吧!於9月18日登場的2020桃園地景藝術節,集結國內外51位藝術家,以「構築城市」為主軸,打造28組藝術作品,本屆圍繞著「竹」為創作主題,透過竹材的別樣創作,進一步探討竹材與竹產業的可能。

【台南.食】舊時髮廊變身感覺踏入櫻桃小丸子裡的雜貨店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格。位在巷弄轉角的桑原商店,結構為木造建築。生鏽的浪板、日規汲水幫浦、斑駁的老招牌,讓人彷彿來到了爺爺會帶小丸子去買餅乾的雜貨店,唯美又復古。 雜貨店裝飾與小點心,讓人更想一直在這裡耍賴了。 圖/行遍天下提供

中秋連假新打卡景點!古蹟化身嘉義市立美術館

除了阿里山、雞肉飯、檜意森活村,到訪嘉義你會想到那些地方呢?如今,富含歷史意義的嘉義全新打卡新地標——「嘉義市立美術館」已經準備迎接全台遊客的來訪,不妨一同前來感受嘉義這塊孕育了無數台灣前輩藝術家與美術的城市。

【精彩封面故事】北京│東城區:古都秋意,金燦青瓦宮牆寞

文/Doris、王麗莎、吳歆宜、麥翔雲、白宜平、柯炳鐘 當北京東城區朱紅宮牆被金燦燦的銀杏枝枒妝點地分外浪漫,京郊百里外的壩上圍場,連同更遠處的大清龍脈長白山,早已在北風吹拂下,鋪上滿山遍野的絢爛秋色。 秋天的顏色,除了五彩斑斕的楓紅,金燦的銀杏是另一道美麗的風景。這個原產於中國的古老植物,在全世界都有蹤跡,然而若想欣賞到銀杏獨特的千年古韻,帝都北京的皇城秋色,可是不能錯過的風景。 朱牆黃葉,滄桑浪漫