瀏覽分類

愛車天地

GoShare擴版圖 台南Q2上路

共享電動機車大戰持續延燒,Gogoro直營的GoShare再出招,推出「準加盟制」加速營運版圖擴張,26日宣布與宏佳騰合作,共同經營台南市電動機車隨借隨還服務,預計今年第二季上路。據了解,台南首批將採購約500輛宏佳騰Ai-1 Comfort車款投入營運,這也是GoShare首次採用母公司Gogoro以外的電動機車產品。

試車報告》BMW X6 豪華跑旅再進化

BMW總代理汎德去年底發表新世代豪華運動跑旅X6,車身外型承襲傳統運動化風格,各式新科技更讓人備覺貼心,自年初交車至今已累計超過160台,這次試駕車X6 xDrive40i M Sport即因加配多項M款套件而更顯霸氣,銷售占比過半,相當搶手。

試車報告》Gogoro 3 Delight 改小輪圈

Gogoro最近大動作調整產品線,將Gogoro 3系列由原本前14吋、後13吋輪圈規格改為前後都是12吋,最大目的就是要降低車身,將座墊高度降為75cm,讓更多人可以輕鬆跨騎,新增的Gogoro 3 Delight車款除了更親民的價格,也帶來更多色彩的選擇。

車市免疫 3月新車銷售增35.8%

國內新車銷售不受新冠肺炎疫情影響,3月前20天新車領牌總數突破1.9萬輛,年增35.8%。車商預估,市場斷鏈缺車議題發酵,加速消費者下訂交車,及新年式進口車大舉到港交車,對3月下旬車市樂觀,首季台灣車市逆勢成長態勢確立。

保時捷去年全球新車銷量達28萬輛、年增10%

在全球前兩大汽車市場中國大陸與美國,保時捷依舊表現亮眼,於中國大陸市場創造8.67萬輛的銷售佳績、年增8%;美國市場總計交車達6.15萬輛、年增8%;在全球兩大汽車市場雙雙衰退情況下,締造逆勢成長的佳績。

Skoda Scala熱銷 上市首月接單500張

無畏新冠肺炎影響,於2月20日在台上市的Skoda Scala新款掀背車,上市一個月接單衝上500張,為低迷的景氣注下一劑強心針。 Skoda台灣分公司指出,雖因疫情影響取消上市記者會,但公司並未因此而延緩新車推出的腳步,改以車商首創的線上發表會方式,宣布Scala的上市,且規格比照正式記者會,讓汽車媒體能夠在第一時間同步獲得新車資訊。 Skoda台灣分公司指出,Scala台灣引進兩款車型,動能版為擁有馬力115匹、扭力20.4公斤米的1.0…

試車報告》Jaguar XE P300輕鬆起步聰明停車

Jaguar XE是品牌家族裡最年輕的車款之一,車型定位為中型轎跑車,2014年在英國發表、2015年上市,車身兩側隆起的腰線以及殺氣十足的頭燈顯得相當搶眼,一上市就引發關注,相隔4年,品牌選在日內瓦車展發表小改款,儀表控台全面數位化,按鍵、旋鈕幾乎都被觸控螢幕取代,與先前款式相比,車室氛圍變得更有科技感。

試車報告》KKBOX總經理讚LEXUS LM聽覺饗宴

年初台北國際車展上,和泰汽車展出一台堪稱國內最豪華的商旅車LEXUS LM,並成功爭取台灣成為全球首賣市場,原本預定4月正式進入展間,據知已提前展開VIP賞車。LM是以後座買家需求為核心開發的車款,採用極為舒適的座椅、頂級影音系統,這次試車即聚焦在後座,並邀KKBOX亞太區董事總經理施盈良一同體驗。

疫情升油價跌 買車自駕需求增

新冠肺炎疫情持續發展,加上近期油價連續下跌,自駕比例大幅增加,上下班時段變得更加擁擠。另據業者觀察,店頭來客少但節奏加快,據監理站統計,3月前15天掛牌數累計較去年同期成長約13.4%,消費者購車行為變得更積極。

特斯拉Model Y提前交車

儘管年初以來新冠肺炎疫情造成全球汽車業上游供應短缺,但美國電動車大廠特斯拉(Tesla)仍舊屹立不搖,16日宣布最新款電動休旅車Model Y已經開始交車,較最初預期的秋天交車時程大幅提前。