瀏覽分類

藝文饗宴

陪伴樂迷 柏林愛樂開直播

受疫情影響,德國為防疫,紛紛關閉各地音樂廳與表演廳,頂尖的柏林愛樂廳,也將關閉到4月19日。指揮賽門拉圖與柏林愛樂團員們決定,沒有現場觀眾,音樂會仍可照常舉行,透過行之有年的數位音樂廳,與行直播音樂會,向全球觀眾免費播放。 這場音樂會的演出曲目,包括貝里奧的交響曲與巴爾托克的管弦樂協奏曲,期間包括一次中場休息。賽門拉圖是前柏林愛樂音樂總監、現任倫敦交響樂團音樂總監,團員們對著現場2千多個空位,及麥克風與錄影機演出。

《女鬼橋》疫鳴驚人 票房破5千萬

國片危機入市「疫」鳴驚人!近年躍居國片投資最大金主的中保科技集團旗下樂到家國際娛樂,首次主導製作出品的《女鬼橋》從228連假檔期上映至今累計票房逾5,000萬元,居今年度中外電影總排行第五、國片第一,此片投資額不到3,000萬元,堪稱小兵立大功。

Netflix攜周杰倫 推首部華語實境節目

Netflix持續投資華語原創內容,從戲劇擴及綜藝,3月攜手周杰倫,推出首部華語實境節目《周遊記》(J-Style Trip)!每集邀請一位重量級飛行來賓作客伴遊,已知有蕭敬騰、林俊傑、謝霆鋒等,將以最高製作規格、最強星光陣容吸睛。 《周遊記》展現周杰倫熱愛自由的天性,全季以周董金曲貫穿且無腳本、無人設、無規則,以一首經典歌曲搭配一個知名城市景點,包括黃金海岸、因斯布魯克、東京、維也納、台北、新加坡、深圳、巴黎,讓觀眾親睹明星私生活、好兄弟間的友情與爆笑互動全記錄。

藝術市場戰國時代 歐美搶進、台忙卡位

歐美日等國際畫廊強勢壓境,台灣藝術市場進入戰國時代!業界粗估,目前至少有日本白石、美國Sean Kelly Gallery等兩家畫廊落地,以及英國White Cube等八家國際畫廊設台灣代表,提供更多購藏選擇、瓜分台灣藏家預算,台灣上百家畫廊積極卡位應戰。  

《天橋上的魔術師》重現中華商場風華

文/馮紹恩 自從1992年拆除,後人無緣再見的「中華商場」,近來透過公共電視《天橋上的魔術師》劇組的實景重新打造和細膩還原,未演先轟動,喚起了許多老台北人的回憶。 二月初,知名主持人黃子佼在臉書分享了一則關於台北老聚點訊息,吸引7000多人按讚、轉傳。隨後一個月內,包括藝人孟耿如、樂評人馬世芳及各個懷舊社群媒體接力曝光。突然間,全台彷彿穿越時空,回到了那個早已不復存在的熟悉街廓,使得被疫情蔓延的台灣,多了一個方寸喘息、讓心靈停歇的桃花源。

繼SARS之後 臺北戲棚再度停演

因新冠疫情影響日、韓客,全台唯一觀光劇場「臺北戲棚」27日宣布二度停演!臺北戲棚為台泥辜公亮文教基金會經營,也是全台唯一傳統戲曲定目觀光劇場,預計停演21周至6月底,總計取消約80個場次,相當於一年票房收入減少4成。…

藝術家白魚 燦爛人生渲染畫作

「我可以先喝一杯紅酒嗎?」頭戴著鴨舌帽,一派清幽的穿著,有著爽朗的笑聲,他就是藝術家林伯禧(白魚)。美酒、美食和雪茄是他的情人,占據他工作以外大部分的人生,透過這3種與不同文化的人交流,彼此激起新的火花,便是他藝術創作的靈感來源,也是他人生一直在追求的「生活美學」。…

藝品交易 擴大轉單來台

香港、紐約、台北三地藝術品交易轉單大戰再起!受新冠疫情影響,原訂3月登場的Art Basel HK(巴塞爾藝術香港展)率先喊停,引發骨牌效應,佳士得首度在3月舉行20世紀與當代藝術晚拍、邦瀚斯春拍等延後,香港3月藝術月不再,三大國際拍賣行紐約亞洲藝術週也延至6月,唯4月蘇富比香港春拍、帝圖台北春拍等暫無更改計畫,且積極搶攻現當代藝術等市場,台灣藏家又是兵家必爭。 香港3月藝術月以Art Basel…

OTT決戰華人市場 台劇身價飆

Netflix、HBO、愛奇藝等OTT平台決戰華人市場,砸錢搶戲下讓台劇身價再飆新高,一舉突破每集30萬美元大關!市場傳出,大慕影藝將在上半年推出新劇「做工的人」,被HBO以高價搶下海外版權,超越去年身價最高台劇「我們與惡的距離」;瀚草影視4月底將推出新劇「誰是被害者」更被Netflix以每集逾30萬美元搶下全球獨家播映版權(大陸除外),堪稱今年華語指標劇。…