瀏覽分類

生活風格

金車噶瑪蘭×江賢二 藝術大師系列頌讚台灣之美

如果要談台灣藝術史,不能不提到江賢二;就如同要談台灣威士忌,不能不提噶瑪蘭。他一生創作無數,對藝術的熱誠讓人感受到溫暖,是以金車噶瑪蘭以他的四幅作品《比西里岸之夢(海洋晨星)》、《乘著歌聲的翅膀》、《對永恆的冥想》、《金樽/夏》呼應噶瑪蘭今次推出的4款藝術大師作品,分別為海洋、空氣、陽光、大地。

用闊葉植物 點亮室內空間

越來越多人喜歡在家裡種綠色植物,前幾年流行好照顧、外型又可愛的多肉植物,而這陣子,倒是闊葉植物變得越來越常見,其中又有哪些受歡迎的種類呢?

普洱茶身價飆漲千倍的傳奇

二○一八年的香港秋季普洱茶拍賣會上,一件(八十四片)一九八五年出廠、代號「八五八二」的中期普洱茶,以約台幣兩千萬元落槌;四筒(二十八片)二○○三年出廠的「六星孔雀」班章生態茶,寫下約台幣一千八百萬元的成交紀錄。

一部普洱茶的活字典 跟著老廠長喝茶去

普洱茶既然如此歷史悠久,又有完整的證據和保存紀錄,想要更深入了解它,就需要一位精通普洱茶的超級達人解密。那什麼樣的人夠資格說身上藏著普洱茶密碼?

此生必跑!全球50大經典路跑賽

《燃燒跑魂:世界50大經典路跑賽》作者托拜亞斯.繆斯精選50場路跑賽事 ,從英國最高峰到無情的摩洛哥沙漠,他紀錄每一場路跑的第一手資料、活動亮點、實用訣竅。