瀏覽分類

生活風格

全球咖啡權威拉奧:咖啡沖煮的新未來

感謝所有正在閱讀本書的臺灣讀者,2010 年我出版這本《咖啡沖煮的科學》,作為拙作《義式濃縮咖啡的沖煮科學》(暫譯,原書名為The Professional Barista's Handbook)的姊妹作。因為我認為當時許多咖啡師在其他(義式濃縮之外的)沖煮方式上,都未能習得良好的技術。

咖啡自動滴濾機怎麼用?在家煮出大師級美味

我在咖啡館買過的滴濾咖啡,大約有超過九成都令人不滿。假設我直接丟棄這些咖啡,而它們每杯大約美金2元,那麼,我為了享受一杯令人滿意的咖啡所花的錢,很快就會超過美金20元。為了努力降低我購買咖啡的平均花費,在此獻上本章內容。

金車噶瑪蘭×江賢二 藝術大師系列頌讚台灣之美

如果要談台灣藝術史,不能不提到江賢二;就如同要談台灣威士忌,不能不提噶瑪蘭。他一生創作無數,對藝術的熱誠讓人感受到溫暖,是以金車噶瑪蘭以他的四幅作品《比西里岸之夢(海洋晨星)》、《乘著歌聲的翅膀》、《對永恆的冥想》、《金樽/夏》呼應噶瑪蘭今次推出的4款藝術大師作品,分別為海洋、空氣、陽光、大地。

用闊葉植物 點亮室內空間

越來越多人喜歡在家裡種綠色植物,前幾年流行好照顧、外型又可愛的多肉植物,而這陣子,倒是闊葉植物變得越來越常見,其中又有哪些受歡迎的種類呢?

普洱茶身價飆漲千倍的傳奇

二○一八年的香港秋季普洱茶拍賣會上,一件(八十四片)一九八五年出廠、代號「八五八二」的中期普洱茶,以約台幣兩千萬元落槌;四筒(二十八片)二○○三年出廠的「六星孔雀」班章生態茶,寫下約台幣一千八百萬元的成交紀錄。