瀏覽分類

生活風格

瓜子也能占卜?工作運這樣看

平日用來當零食的瓜子,若加上一些「靈動」的數字,如果夠誠意的話,可以為你對於處於困惑狀態下的事情,理出一些參考與方向。

工作桌搬戶外 湯舒皮不藏私

從一個喜歡畫畫的孩子,蛻變成一位能以畫圖維生的插畫家。插畫家湯舒皮笑說,自己非常幸福。自2013年推出第一本著作以來,她陸續以生活題材推出不同作品,並以溫暖細膩畫風見長。偶有對插畫抱持熱情的人問她「畫筆用什麼」、「人物怎麼畫」,她於是將繪畫所用工具搬到寶藏巖展場,讓人一窺她的工作桌。 湯舒皮表示,自己從小愛畫畫,真正想投入插畫領域是因為看見插畫家凱西的創作,連凱西連載於報紙上的作品她都剪下來收藏至今,也因為看見凱西的作品,讓她知道興趣能成為工作。

把生活當作一場臣服練習

隨著疫情在全世界大流行中,每個人都承受著前所未有的壓力,而這樣的群眾壓力和恐懼,也在世界各地引發了大大小小的衝突。

如何品嚐琴酒?跟著專業品酒人三步驟

如同任何一種烈酒,你絕對值得花一點時間尋找合適的酒杯,以釋放琴酒中複雜而平衡的風味。直到最近,不加任何飲料、水或冰,以純飲方式探索琴酒,都是主要的專業評估方式。

九月投資求財 這些生肖最旺

中秋是個美麗的節日,月圓人團圓,禮多人不怪,這是個祝福的月份,最適宜廣結善緣和儲備貴人了,就從祝賀佳節開始。

九月運勢 獅子座財運佳 金牛座須謹慎

白羊座在五月份財利運勢並不理想,謹慎理財是必要認知,職場上的重大投資稍安勿躁為宜,股市投資求財,則以多觀察、少動作為佳。愛情運勢也需要多用心,價值觀的調整無法急於一時。

楊定一:「必要」的創傷

重點是──你可以走出來的。只是,怎麼走出來,可能跟你過去想的不同。你可能還認為需要做種種的心理治療,詳盡地分析你過去所經歷的傷痛。

活得優雅!10個美麗變老的方法

即便我們迫切需要他人安慰,也只能一個人面對困難,我現在經營著與自己的婚姻,在難過或痛苦的時候,能百分之百對我的心情有共鳴的人,這輩子只有我一個人。