瀏覽分類

生活風格

施昇輝:不要「努力抗老」 而該「優雅慢老」

「爸,我想把工作辭掉,去當健身教練!」這是三年前的某個晚上,珍珍教練對我拋出的震撼彈。她居然想辭掉多少人夢寐以求的國際最大家用品公司的經理一職,然後去挑戰一份她在求學時代從未學過的技能、收入可能也會很不穩定的工作。

與蓋茲離婚 女權鼓吹者梅琳達如何看待婚姻平權?

微軟共同創辦人比爾蓋茲與梅琳達宣布結束27年婚姻。身為慈善家與女權鼓吹者,梅琳達曾在2019年出版個人自傳《提升的時刻》,寫下自己的私生活及如何在婚姻中追求平等之路。以下文章摘自《提升的時刻》。

美不勝收 2021母親節花藝推薦

母親節就在本週日,已經陸續在慶祝了嗎? 那麼一份暖心花禮也是不錯的選擇,以下為你推薦大台北地區三家各具特色的質感花藝。 每年五月的第二個星期日就是迎接母親節的日子,在這個特別的日子,就需要來點特別的寵愛媽咪,除了團圓聚餐之外,一份溫馨又浪漫的花禮,相信會讓許多媽咪有倍受寵愛的感覺。以下Tatler精選大台北地區三家質感花藝,讓媽咪擁有最獨特難忘的2021母親節。 CNFlower西恩 繽紛馨情 小黑圓鮮花禮盒。 紫滿春饗 鮮花禮盒 (大)。

日本輕井澤置產 比爾蓋茲超豪華別墅曝光

稱霸多年首富排行榜的微軟共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates),在輕井澤打造的豪華別墅曝光,並在網路上造成瘋傳,不過讓全球網友好奇的是,為什麼他會特別選址位於亞洲的日本?! 相信不少人都好奇別人家的豪宅都長什麼模樣,過去我們也介紹過各式各樣的豪宅,像是歌手林俊傑難得在 Instagram 開直播,透過鏡頭帶大家參觀了那大到會迷路的 4

加水加冰塊或是純喝?威士忌這樣喝

許多自命不凡的威士忌專家,認為威士忌只能有一種喝法,那就是不加水純喝,英文稱之為naked,因為如此才能喝出它原本的味道。有一個蘇格蘭人的玩笑,典型的蘇格蘭人只喜歡二種東西裸體(naked),一個是女人,一個是威士忌。但他們都忘了一點,幾乎所有的威士忌在裝瓶時,都已經用水稀釋過了。

越陳越香?放下對威士忌的偏見

這些年,每個月都有數不清的演講邀約,也因為這樣的機會,直接面對許多消費者,不論是事業有成的企業家,還是各行各業有為的社會菁英、知識青年,我發現了一個現象,跟社會地位無關,也跟知識學歷無關,大部分的人都長時間困在一些對威士忌的錯誤理解,這樣的觀念或許來自以訛傳訛,或是一些傳統酒商的行銷術語,出乎我意料之外的,許多喝威士忌幾十年的老前輩總是懷抱著錯誤的價值觀念,喝了這麼多年,還是在威士忌神秘殿堂之外打轉,不得其門而入。

常備菜》便當好吃的祕密 「米飯」是關鍵

上班族、外食族最煩惱的應該是每天的午餐都是高油、高糖,又充滿添加物的不健康餐食,而且日復一日毫無變化的菜色,如果能自己帶便當不但最經濟實惠,而且也健康、美味,但是做便當似乎很麻煩很花時間?!

珍惜當下 茶道精神的「一期一會」

除了和敬清寂,熟悉日本文化的朋友們一定常常可以聽到這一句名言。許多日本商家,店中掛著「一期一會」的掛軸,也有名為「一期一會」的抹茶,更甚者,不管是純米吟釀還是芋燒酌,都看得到以「一期一會」為名的製酒。

那個要跪著做嗎?為什麼學日本茶道?

許多人聽到日本茶道時,第一個反應都是「那個要跪著做吧?」然後難免會有些抗拒情緒來嘗試看看。在修習茶道的日子中,更不乏有人會問:「為什麼妳會學茶道?茶道能做什麼?」

常備菜》小家庭一週規畫訣竅重點

對於大家庭來說,購回的菜當週馬上煮食完畢或許很容易,但是對於14 人的小家庭來說,最怕剩下食材推放在冰箱過期而浪費,因此這本書中設計了各式不同食材的半調理常備菜,如蔬菜類、肉品類、湯品類、海鮮類,多款小菜及各種米飯的煮法,讓你利用週末半天的時間就能準備好一週的菜單,輕鬆變化成多樣化的料理。