瀏覽分類

美食

舌尖上的海岸線!〈COAST〉要做台灣第一

「Modern Coastal Cuisine」,台北米其林一星餐廳〈MUME〉主廚Richie林泉說,他將自己在台北晶華酒店B2麗晶精品樓層投資開設的〈COAST〉餐廳,定位為「當代海岸料理餐廳」,這樣的概念,在台灣外食餐飲市場是第一家,目前,也是唯一。 本周起已低調開始密集進行開幕前「壓力測試」,並開始接受訂位的〈COAST〉餐廳,是Richie在台北繼〈MUME〉、〈LE BLANC〉牛排與〈baan Taipei〉泰菜餐廳之後投資經營的第4家餐廳,

〈享鮮〉開二店 6千萬資本大有來頭!

又有企業大老闆合資開設高級中餐廳!由電子科技、金融、建築與百貨通路業知名企業老闆集資6000萬元,投資設立的「享鮮餐廳股份有限公司」,先在台北市市民大道三段開設首家〈享鮮餐廳〉後,現又在南港中信金融園區B棟開設二店,在深受到新冠肺炎疫情干擾的外食餐飲市場中,此開店手筆與展店速度展現「大老闆們出手就是不一樣」的實力。 〈脆皮雞〉是觀察一家粵菜餐廳廚藝團隊基本功的「指標菜」,〈享鮮〉的這道菜不俗。圖/姚舜

君悅〈Ziga Zaga〉推報復性菜單搶市

義大利「最古老」的乳酪是什麼味道?「最神祕」的義大利工手麵長什麼樣子?在梵蒂岡宗座圖書館食譜中已有記載,並從羅馬時期一路流傳至今的義大利節慶美食是什麼?本周起,義大利美食控可以在台北君悅酒店的〈Ziga Zaga〉義大利餐廳「重新認識義大利的老菜」。 君悅〈Ziga Zaga〉新菜〈雞肝醬佐玉米糕〉,在酥炸玉米糕上有雞肝醬、油封野菇,還有鯷魚。圖/姚舜 〈Ziga

「湯」藝復興〈The One〉喝出台灣風土

湯,本質上就是一種「流體液態的菜」。而湯在合菜、宴席或個人套餐中,都分別扮扮演穿針引線的角色,且「戲份」很重。所謂「唱戲的腔,廚師的湯」,廚師若湯做不好,恐怕很難立足。

首家雞尾酒佐餐〈MU:Taipei〉開賣

有別於傳統紅白葡萄酒佐餐(wine pairing),在許多新興餐酒館與新銳大廚推波助瀾下,以雞尾酒佐餐(cocktail pairing)風氣在台灣餐飲界風氣日盛且蔚為食尚.....

誠品行旅〈The Lounge〉夏季甜點內蘊哲思

「從不同的視角出發,你可以從群山之中解讀樹木的存在意義,也可以透過樹木看見山巒起伏的壯麗與優雅」,指著名為〈視角〉的甜點,台北誠品行旅點心房主廚陳松輝說明他創作這道甜點的想法。

港式甜湯〈楊枝甘露〉變身網美系蛋糕!

〈微甜室〉定位為一「潮牌」,以「甜點蛋糕化」的訴求區隔市場,且以季節水果為主要食材,同以減糖、微甜,或「帶著一點鹹味的甜」,企圖在競爭日熾的網購糕點市場創造流風,進而爭取認同。

五星粽》鮑魚算什麼 松露、和牛入餡才貴粽

「送粽」,音似「送終」 ,或是台語「把人送去種」,犯忌諱、觸人霉頭,所以,過去觀光飯店或餐飲業者端午應景賣粽子,多以「自食」市場為主,少有在送禮市場著墨者。