瀏覽分類

美食

金車噶瑪蘭×江賢二 藝術大師系列頌讚台灣之美

如果要談台灣藝術史,不能不提到江賢二;就如同要談台灣威士忌,不能不提噶瑪蘭。他一生創作無數,對藝術的熱誠讓人感受到溫暖,是以金車噶瑪蘭以他的四幅作品《比西里岸之夢(海洋晨星)》、《乘著歌聲的翅膀》、《對永恆的冥想》、《金樽/夏》呼應噶瑪蘭今次推出的4款藝術大師作品,分別為海洋、空氣、陽光、大地。

讓超值更超值!「米匠」大直店壽司道道雙饗

一套Omakase菜單,內容有小品、握壽司、蒸蛋、烤物,以及湯品和甜點等,全部菜式加總共15道,只要價1200元,〈同壽司〉創辦人「阿同師」洪慶同洞察到台灣日料開始朝M型兩極化發展後,決定跟著主流走於去(2019)年新創〈米匠〉新品牌,並在台北中山北路開出首店,成功以超高CP值受到市場歡迎並快速竄紅,如今又在豪宅林立的台北大直美麗華商圈開出〈米匠〉二店,快速展店應證了「CP值才是餐飲經營王道」。

波爾多新風貌平價親民 酒評家James Suckling推薦3款葡萄酒

葡萄酒界鮮有人不知James Suckling,他從新聞記者一頭栽進葡萄酒世界,發表對酒的想法與評鑑已超過20年,可說是葡萄酒界重量級權威。香港旅遊局力邀James Suckling參與「香港美酒佳餚巡禮」,並於線上與媒體、民眾分享他全新概念「波爾多新風貌」(New Wave Bordeaux)。

哈台味披薩先鋒 Alleycats又推出氣炸Pizza

「黃金臭豆腐比薩」、「總舖師三杯雞比薩」、「麻油赤肉比薩」、「妖獸酥椒鹽龍珠比薩」 ,還有「燃魂麻辣鍋比薩」,速食連鎖必勝客接連推出「HOT台味」系列的Pizza,在各大社群平台掀起廣泛討論,必勝客的品牌聲浪也隨著「HOT台味」水漲船高。

〈Chou Chou〉法式餐廳推新菜 道道暖心

秋天是食慾充滿的季節,在這個食材盛產的時節裡,米其林餐盤推薦的法式餐廳 Chou Chou 推出 2020 秋季菜單,林明健主廚用了柿子、南瓜、水梨、富士蘋果和柑橘等蔬果入菜,推出一道道暖心料理。

義頂級白松露入台 台義大廚「貴氣」大PK

歐洲白松露產季到了,為讓「貴客」搶鮮品嘗「餐桌上珍鑽」飄散的奇香,台北北投三二行館與美福大飯店各自從義大利引進了最高等級的Alba阿爾巴白松露,並由台籍與義大利籍主廚各自設計推出套餐搭配現刨白松露入菜爭取食客青睞,正式點燃今年第一場白松露「貴氣」大戰。