瀏覽分類

美食

何止櫻桃烤鴨好吃!蘭城晶英私房菜誘客

「全台最讓人流口水烤鴨」又有新吃法了!譜寫「櫻桃烤鴨傳奇」並帶動同業copy跟進的宜蘭蘭城晶英酒店行政主廚「阿勇師」林瑞勇,又研究出櫻桃霸王鴨的新吃法了,除了原有「一鴨五吃」,這回他又研發出新的蔥餅捲鴨肉,同時除〈生菜包鴨絲〉外,食客也可以選要求用鴨肉烹製〈三杯鴨骨煲〉嘗嘗不一樣的口味。

礁溪鳳凰軒 宜蘭首家粵菜港點吃到飽

為擴大搶攻國旅與內需餐飲商機,更為強化餐飲競爭力,位在礁溪的長榮鳳凰酒店在館內3樓新創中餐新品牌〈鳳凰軒〉,並以粵菜、港點「無限續點、吃到飽」的定位以廣招徠。含〈桂冠自助餐〉與〈煙波亭〉川渝麻辣火鍋,礁溪長榮鳳凰酒店館內有3個吃到飽餐廳,為國內擁有最多吃到飽餐廳的觀光飯店,並創下業界先例。 配合新餐廳開始營運,礁溪長榮鳳凰酒店並推出「美食放題 X

65年老宅變身私廚 〈中山對酌〉隱世開賣

台北市又新增一家老宅私廚!兼有「燒鳥達人」與「賣雞專家」頭銜的蕭哲文,在台北市士林區投資開設西餐私廚〈Podium〉,不只累積經營心得經驗,並因深諳私廚客人需求而培養出常客,所以決定在台北市中山區睛光商圈再投資開設中菜私廚〈中山對酌〉,新餐廳並自5月起正式接受客人預約訂席。

大陸拒買 世界最大尾澳洲龍蝦便宜入台

台灣龍蝦控「卯死了」!因中澳貿易戰升溫,大陸拒買澳州龍蝦,無法銷往中國的澳洲龍蝦轉而供應到香港與台灣,繼俗稱「水姑娘」的「澳洲小龍蝦」之後,全世界體型最大的「澳洲錦繡龍蝦」,近期也被正式引進台灣,且價格比過往便宜許多,龍蝦老饕可以比較一下,看看這種在中國古時候被稱為「神蝦」的龍蝦,和其它品種龍蝦究竟有何不同?以及,到底有多「神」?

重視油感?米其林impromptu新菜上桌

「持續推陳出新是進步的動力!」,位在台北晶華酒店B1的米其林一星餐廳〈impromptu〉推出全新Tasting Menu,型男主廚Paul李皞說,回頭與3年前比較,〈impromptu〉現今的廚藝團隊技法更成熟,菜色的風味組合更豐富、飽滿且平衡,且「更有自信了」,而這一切都歸因於「一直更新菜式」。

十年一磨傲世禪風 〈飛花落院〉離塵不離城

十年!連規畫開發加上整地興建的整整花了十年,總投資金額已逾2億元的台中〈飛花落院〉餐廳終於將在4/24日正式開幕了。這個「離塵不離城」、位在台中市新社海拔465公尺山上,全區占地1025坪、建物逾300坪的,以和風老屋建築美學概念規畫設計的日料餐廳,如今終於要將讓人望之「一眼震撼」的空間場域,以及傲世的禪風意境公諸於世,接受消費者訂位。如是的情境、如是的況味,如是手筆與如是用心,非僅難得、更為百不一遇,預料開幕後將立馬成為「美食名勝」,吸引品味男女、食家饕客前往朝聖。

神旺潮品集 大仁哥全新港點開賣

春夏之秋,每至這個季節,台北神旺飯店〈潮品集〉總會推出新菜品以饗食客,其中最讓食饕與熟客期待的是;看看點心主廚黃義仁「今年會推出那些新港點?」。

文華東方雅閣中餐廳 粵式「新老菜」形色味皆誘人

經過5個月精挑細選,台北文華東方酒店從香港請來半島酒店〈嘉麟樓〉副主廚張國邦出任〈雅閣〉中餐廳主廚,由其持杓掌廚繼續為食家饕客提供高端精緻粵菜美饌,並維持〈雅閣〉的「米其林星光」繼續閃耀,更期待餐廳在《台北米其林指南》中再上層樓。配合新廚走馬上任,〈雅閣〉亦推出全新菜單,張國邦手藝亦將自即日起接受食饕口舌檢測。

「牛」轉舌上乾坤:臺灣一絕牛肉麵

文/朱振藩 「和珍珠奶茶、小籠包並列為外國觀光客必嘗的在地美食之一,臺灣小吃「牛肉麵」既涵蘊了縱向的承繼,亦不乏橫向的創意開展──從湯頭到麵體,多端的變化稱得上是另類的臺灣之光了! 提到臺灣名食,絕對有牛肉麵,非但名列前茅,或恐穩居榜首。它源自中國西方,不管是西北甘肅,或是西南四川,均曾風行臺灣南北,經不斷演進後,各有其擁護者;目前這些原汁原味已和臺灣自主研創的「紅燒」並立,有如萬花筒般,偶現旁門奇招,充滿無限可能,其精彩和刺激,令人拍案叫絕。