中鋼翁朝棟 樂觀Q4旺季

中鋼董事長翁朝棟30日在股東會上表示,中國大陸下半年在因應冬季奧運與環保減產政策下,必須力行減產粗鋼6,100萬公噸,預期市場需求暢旺,且現在國際鐵礦價格每公噸反彈回升到150美元、煤礦漲到240美元的高檔左右,鋼價有撐,樂觀期待第四季旺季來臨,鋼市「月」來愈旺。

此外,針對外資關切明年董監事改選,應重視女性比例,且希望中鋼加速達成碳中和目標一事,翁朝棟表示,將會向大股東經濟部反映,且他承諾,中鋼以2018年為基準年,自2019年至2025年逐年減碳1%,希望2050年能達成碳中和的艱鉅挑戰目標。

中鋼30日股東會直到下午一點半左右才結束,通過每股配發0.3元現金股利,雖是中鋼史上最長股東會,但平和收場。翁朝棟表示,中鋼去年推行多項重大興革,包括盤價制度變革、成立「產業關懷小組」、啟用第一座智慧高爐、開發熱胚直裝軋延、「台北港轉爐石填海造地環差報告」獲環保署環評委員會審查通過,開創轉爐石資源化填築海事工程的新里程碑,以開放式創新鏈結內外部資源,創造差異化競爭優勢,同時擴大降成本力度,以強化競爭力。

中鋼去年合併獲利自8月起攀升,全年最終轉虧為盈,去年第四季中鋼合併淨利率6.94%,於亞洲主要鋼廠排名第一,且今年第一季中鋼在亞洲鋼廠中,營業利益率及息前稅前折舊前淨利率(EBITDA Margin)亦均高居第一。翁朝棟指出,中鋼今年前七月合併稅前淨利為442.86億元,創下2013年採行合併財務報表以來的歷史新猷,今年努力的挑戰目標是「創下建廠50年來歷史新高的稅前盈餘」。

另據日本鐵鋼新聞報導,7月中旬中鋼市值已超越日本鋼廠,全球排名第六,因中鋼年產量僅1,000萬公噸,相較於日本鋼廠數千萬噸、大陸鋼廠1億噸產能,市值名列第六名難能可貴。

面對極端氣候及ESG課題,翁朝棟說,中鋼集團已超前部署導入再生水及發展海水淡化技術,且針對「節能減碳」工作,去年9月簽署成為氣候變遷相關財務揭露(TCFD)支持者,亦參與ESG永續倡議行動,承諾以2018年為基準年,自2019年至2025年逐年減碳1%,將朝向短期於2025年減排7%、中期於2030年減排22%、長期於2050年達成淨零碳排目標努力。

中鋼明年股利 將比今年更好

中鋼今年股價曾飆漲到40多元,今年退休的員工張必富30日在股東會上表示,他今年賣掉手中信託持股的132張股票,結果賺的比他在中鋼41年的退休金還多。董事長翁朝棟則表示,統計到4月底為止,中鋼有108萬民股東,是全民的公司,中鋼會努力經營,預期明年的股利將會比今年好很多。

張必富30日以小股東的身份發言表示,中鋼於87年推出持股信託,他曾於2008年股價在高點時(54.4元)賣掉一部份,中鋼去年碰到經營最艱鉅的一年,公司連續虧損,員工接連11個月拿不到產銷獎金,且股價長時間都是下跌,直到去年9月開始上漲,今年退休後將手中132張持股信託股票全賣掉,賺到的錢比他在中鋼41年退休金還多。

中鋼員工透露,中鋼今年股價最高點40多元,張必富可能賣在最高點才能賺到500多萬,但中鋼在84年民營化前就曾跟員工結算一筆退休金,這應是民營後分到的股票。

翁朝棟表示,中鋼持股信託是很好的制度,鼓勵員工參與持股信託,具有三大意義,包括有助於穩定公司經營權和股權,且鼓勵員工持股信託等於鼓勵員工儲蓄,因中鋼提供20%獎勵金,等於買中鋼股票打八折,還有員工持股信託對其退休後就多一層保障,可以當作第二筆退休金。因此除了希望員工要多加入持股信託外,也鼓勵未上市的子公司參與這項制度,譬如中龍鋼鐵員工即可參加,共享勞資成果。

翁朝棟表示,中鋼目前外資持股約20%,中鋼股票是年輕人第二想買的標的,第一是玉山銀行,統計到4月底為止,中鋼有108萬民股東,是全民的公司,中鋼會努力經營,預期明年的股利將會比今年好很多。

華新內銷價 每公噸漲3千

不銹鋼板類龍頭廠燁聯與不銹鋼盤元龍頭廠華新麗華30日雙雙開出9月盤價,其中燁聯內銷價格全面平盤,終止四連漲,外銷價格每公噸調漲80~180美元;華新內銷價每公噸調漲新台幣3,000元,外銷價則每公噸調漲120~150美元。

預料另一家上游大廠唐榮和盤元大廠燁興將於31日開出9月內外銷盤價,可望跟著開平盤或漲盤。

燁聯30日下午公布9月盤價,內銷價部份包括300系和400系熱冷軋不銹鋼板捲產品、及316合金附價產品都全面開平盤,只有外銷價格部份,依不同產品和地區每公噸大漲80~180美元。

燁聯表示,近日來雖然國際鎳價回漲到每公噸1.9萬美元左右,且不銹鋼副原料鉬鐵每公噸報價達到4.7萬美元,較7月報價每公噸4.4萬美元、上漲近10%,照理鋼廠還是有調漲的空間,但考量疫情因素和航運塞港和缺櫃問題,造成下游廠商極大的出口壓力,為力挺下游客戶接單,認為有必要維持平盤,讓下游客戶緩衝一下,後市再視市場供需狀況,做適度的調漲價格。

華新30日則決定,為適度反映部分原料成本的增加,9月內銷價格包括304系、200系、400系產品每公噸均調漲新台幣3,000元,外銷部分則依海外市場區域不同,每公噸調漲120~150美元不等。

華新表示,隨著美國聯準會(Fed)減少購債的時程明朗,倫敦鎳價每公噸再度站上19,000美元,其他副屬原物料在碳稅、疫情、航運的衝擊下,仍然呈現吃緊的狀態。且歐美持續開出高額漲盤,如美國主要廠商調高合金價及基價、每公噸約200美元,歐洲主要鋼廠亦大幅調高售價達每公噸200歐元、折合230美元。

華新指出,雖各式原物料均價皆高於上個月,鋼廠成本大增,但考量外部環境及整體產業競爭力,並與客戶共同因應運價衝擊,該公司決定適度反映部分成本的增加,和適度調漲價格。