可篩出Delta 安盛生快篩獲食藥署製造許可

安盛生(6734)23日宣布,旗下「安必測新冠肺炎抗原快速檢測」獲衛福部食藥署專案製造許可。

安必測可用來偵測世界衛生組織定義的四大變異株,包括易造成突破性感染的Delta變種病毒,適合布建於快篩站、企業、學校、國際運輸等需因應疫情落實團體健康管理的組織,由醫事人員進行快速並具有成本效益的定期篩檢。

安盛生表示,自歐盟取證之後,已經在歐洲和亞太區多國建立經銷渠道,9月全面量產,供應國際市場和國內防疫需求。

就台灣最新的前瞻性臨床試驗顯示,安必測的敏感度為100%、特異度為98%,而泰國官方160例臨床檢體回溯性研究顯示,安必測的敏感度為98.3%、特異度為100%。

高疫苗接種率國家如美國、英國和以色列等國遭受Delta變種病毒肆虐危害疫情再起,突破性感染案例頻傳,安盛安必測新冠肺炎抗原快速檢測由分析儀靈敏判讀快篩試片,協助國內醫療院所、企業、學校及政府機關以數位快篩結合檢測數據管理解決方案,迅速辨認以隔離陽性案例,降低傳染風險,建立後疫情時期的新安全管理機制。


延伸閱讀

鴻海唾液快篩未獲核准已違法? 食藥署:一周內完成調查

英國進入與病毒共存時代 研究顯示可利用抗原快篩重啟校園

狗成杜拜機場新冠快篩部隊 準確達98.2%