和泰集團台灣原生動物守護計畫啟動 全力守護台灣本土石虎

和泰汽車在地成立75周年,多年來在「人、車、環境」三大領域深耕公益,積極投入ESG,結合集團內外部資源並與利害關係人合作,帶領著集團關係企業、經銷商發揮公益影響力,邁向永續發展。

為更深入守護台灣珍貴美麗物種,和泰集團宣布發起「台灣原生動物守護計畫」,特與行政院農委會特有生物研究保育中心合作共同保護台灣原生石虎,希望台灣僅存不到500隻的石虎能夠持續繁衍。和泰集團這次啟動原生動物守護計畫,宣布今年為〈虎力平安元年〉,用諧音“呼哩平安“讓石虎平平安安,象徵和泰集團守護台灣美麗珍稀石虎的決心。

和泰集團推動台灣石虎守護計畫包含四大面向,包含:1、石虎救援;2、石虎移動安全;3、石虎野放訓練;4、推廣石虎保育,除了慨捐TOYOTA RAV4 2.0 Adventure 4WD擔任救援車輛,以及捐贈TOYOTA COROLLA CROSS HV用以推廣石虎保育,更特與Garmin合作推出TOYOTA DRIVE+ CONNECT《動物出沒熱點》導航圖資。和泰集團還特別為此推出吉祥物-“虎力”,虎力是台灣珍貴石虎的代表,「力」字除了傳遞石虎的生命力,也代表著大自然生生不息的想法,同時「虎力」跟台語的「呼哩」唸法相同,代表「給予」之意,希望虎力可以一起集合大家的力量,守護在地美麗的事物,為台灣盡一份心力。

台灣原生動物守護計畫中的石虎兄妹『虎力旺』、『虎力秀』在台北動物園出生,在經過野放訓練後已於今年四月完成野放。 圖/業者提供