Google宣布投資台南 商辦大樓後市看漲

Google日前宣布已在台南購買逾10公頃以上用地,將興建資料中心,預料可增加工作機會與區域能見度。Google進駐台南後,周邊區域包含北區、安平、中西區都會受益,其中台南火車站站前商圈,因鐵路地下化後的商圈擴大的預期效應,置產客意願也相對加溫,生活機能完整的商圈後勢看漲。

據了解,舊商圈具備完整機能,整建後樓盤地標性強、聯通高鐵台鐵的交通、市容文創商圈規劃逐步落實,南科與高經濟價值產業引入人流,都是吸引置產者投資的利多。商辦物件近兩年售價漲幅高達8%以上,但因周邊老舊大樓多,精美物件難尋,如同台北市西區門戶計畫,台南火車站門戶改善計畫也成為置產者最愛。

台開綜企部表示,台南市舊商圈附近多為屋齡20年以上的商辦大樓,近十年內無新建物件,商辦產品炙手可熱,台開集團預計釋出台南站前大樓,該物件位於北區富北街,離台南火車站僅200公尺,原本該棟玻璃帷幕辦公大樓市場詢問度一直十分熱絡,但因大樓已有南區國稅局、經濟部標準檢驗局、國產署臺南辦事處、日盛證劵等政府機關單位進駐,台開集團對物件十分惜售,此次釋出的內容包括2F、9F~13F(6個樓層),每層204~450坪,共約1,530坪,加上連帶有26個地下坡道平面車位,預料將帶動風潮。

洽詢電話台灣土地開發公司(02)2331-1234分機7280廖先生、7236吳先生。

你可能還喜歡