經典國際總經理林輝武:人來了,城市就活絡了!

《翻轉經濟 富強台中系列4》

2019年全球經濟再遇亂流,在美國啟動對中、對歐貿易戰後,各國經濟發展不免遭受影響,連美國一樣遭受災殃,從美國聯準會(Fed)決定2019年暫停升息及縮表行動,即可以預測到全球經濟發展趨緩已勢難避免!

問題是,臺灣該如何迎戰這一波亂流?經典國際公司總經理林輝武認為:「人來了,城市就活絡了!」,如何創造觀光賣點,吸引人流進駐,應是臺灣各界一起奮鬥的目標。

以德昌營造2018年與臺灣鐵路局簽訂「臺中車站鐵道文化園區興建營運移轉案」為例,就是最好印證!德昌營造為上述促參案,成立「經典國際公司」。林輝武說,德昌將以「三縱一橫」為策略,打造臺中車站及周邊區域為「縱貫生活,穿越經典」文化經濟新亮點,「臺中車站不只是臺中的臺中車站,更是臺灣、世界的臺中車站」將成為德昌最高的訴求目標。

這項促參案涉及都市計畫、文化資產等多元議題,經典國際、臺鐵與臺中市政府將一起攜手打造臺中車站新風貌,成為臺中市與世界接軌的重要據點,「站在翻轉經濟的風口浪尖上,希望鐵道文化園區成為臺灣中部地區新的門戶,更是臺中舊城翻轉的典範」,林輝武正描繪臺中鐵道文化園區新藍圖。

臺中車站百年來承載許多人的回憶,周圍商圈曾盛極一時,但因都市發展、光環漸弱,林輝武表示,「特許公司以經典為名,就是希望將臺中車站園區打造成另一項經典,讓臺中市不一樣」。尤其,德昌是臺中在地企業,成立至今30餘年,曾參與臺中市新市政中心市議會大樓、亞洲大學現代美術館等多項重大工程,亟思「除了優質營建工程外,我們還能為臺中做些什麼?」,這項為期50年的促參案,正是企業文化思考的具體實踐。

臺中車站1905年誕生,1917年第二代站體落成啟用,2016年鐵路高架化新站開放,是國內唯一「三代同堂」火車站。「臺中車站鐵道文化園區」占地約2.97公頃,預計德昌將投入31億元開發經費;興建營運移轉案涵蓋OT、ROT和BOT三個部分,範圍包括臺中舊站及新站旅客服務區域、20號倉庫群、西南段部分鐵路高架軌道下方空間、原臺中車站後站、臺鐵宿舍群、鐵道文化園區B區及E區。

林輝武指出,所謂「三縱一橫」,「三縱」是指「藝術與青創、鐵道文化與歷史、交通運轉與旅客服務」等三條縱軸,「一橫」則是綠空軸線,配合臺中車站兼具交通、都市、文化資產等議題的特色,規劃文史展示和商業空間、藝文產業與青創工作站、特色文旅等,鑑於文化經濟已成潮流,更期待藉由鐵道文化園區翻轉臺中商圈風貌。

他以同樣具百年歷史的日本東京車站為例,既維持古蹟風貌,也重新定義空間,包括於車站內開設飯店,巧妙運用高架橋下空間,在有樂町站至新橋站間規劃居酒屋、小吃店等,形成獨特「橋下美食街」,御途町站至秋葉原站間的2K540、秋葉原站到神田站間的mAAch,則聚集各式手創、文創特色店,吸引遊客造訪,是翻轉舊有城市建築、賦予新生並活化的成功案例。

台灣也有成功案例,例如甫落幕的屏東燈會,融合在地文化,吸引千萬人次入園、創造130億元商機,林輝武強調,就是文化帶動經濟的明顯例證。

人來了,城市就活絡了!林輝武估計,臺中車站鐵道文化園區營運後,將創造1,000個就業機會,平均每天將有高達10萬人次人流進出,同時帶動區域經濟效益,促進舊城區再生和沿線都會區發展,型塑歷史建築新場域,而交通轉運、休閒觀光和生活創意也將注入新動能,同時,政府稅收也將因而增加,可說是創造政府、臺鐵和企業三贏局面。