海外債正夯   善用平台投資更省力

國內低利環境看不到盡頭,收益相對穩定的海外債券已漸成國內投資人的新選擇!據信託公會統計至2020年第二季為止,透過特定金錢信託投資國外債券總額過去三年已成長38﹪,已突破新臺幣7,500億元。渣打銀行指出,投資債券依產品條件有固定收益、進可攻退可守、表現相對股市穩定等好處,是近期吸引資金湧入的原因,善用渣打平台投資更省力!

渣打銀行指出,投資附息海外債第一大好處就是「享有固定收益」,因為債券持有期間內,原則上可定期獲得利息收入。第二則是「發行機構承諾到期返還本金」,除永續債或債券本身另有約定外,發行機構皆承諾債券到期日,依債券票面值及計價幣別全數金額償還。

第三則是有「潛在資本利得」在海外債券次級市場活絡情形下,當債券市價比原始買入價格高時,投資人可選擇在次級市場賣出,享受資本利得收入。第四「表現相對穩定」股市在市場動盪時可能大幅波動,並出現極端價格,利率和通膨雖然會影響債券,但其價格變動不如股票般極端。持有同一家公司債券的風險較持有其股票之風險相對低,因為當公司破產清算時,債券持有人的獲償分配順序優先於股票持有人。

渣打銀指出,憑藉渣打集團之優勢,由全球平台下單,不但提供客戶相對具優勢的交易價格,且報價透明公開。債券選項涵蓋世界各國標的,架上數百檔不同計價幣別及到期年限的債券,可依個人投資需求與投資風險偏好,做出適切的配置。更重要的是,渣打平台在全球超過60個市場設有據點和菁英研究團隊,更能深入研究市場以嚴謹的態度評估,嚴選相對穩健的債券標的,讓投資更省力。

提醒您:投資一定有風險,投資前須詳閱商品說明書了解相關風險。

延伸閱讀