資金派對持續 逢拉回存科技基金正當時

今年來受疫情影響全球央行積極救市,極度寬鬆的貨幣與財政政策讓市場資金豐沛,推升美股續創新高,其中尤以科技類股表現格外優異。富蘭克林證券投顧表示,目前科技股評價面較史坦普500指數僅高出7%,溢價幅度仍屬合理,距離千禧年網通泡沫時期仍有相當大的差距,且微軟、谷歌、蘋果、臉書、亞馬遜等五大科技巨頭今年第一季坐擁現金及短期證券超過4600億美元,資產負債表等基本面強健,尚無需過度擔憂科技股價過高的風險。

資金行情尚未落幕,投資跟著強勢主流走

富蘭克林證券投顧指出,目前各國央行未出現緊縮銀根跡象,低利率搭配資金行情可望延續,有利推升強勢主流類股持續向上攻堅,受惠數位轉型趨勢的科技產業、掌握銀髮與疫苗商機的生技類股等,都是現階段市場看好的投資標的,空手的投資人可考慮逢拉回進場存基金。

圖/富蘭克林證券投顧

想當科技龍頭股股東?每月一千元輕鬆搞定

為讓更多投資人輕鬆掌握科技基金投資前景,富蘭克林國民e帳戶特降低投資門檻,每月僅需一千元起就能定期定額存科技基金,等於每天少喝一杯手搖飲,就能當亞馬遜、阿里巴巴、蘋果、微軟等全球科技龍頭大股東!單筆申購也只要一萬元起,就能輕鬆與科技多頭行情共舞,掌握長線投資契機!

科技類股前景看俏,與其旁觀不如趁勝追擊,逢市場拉回時搶進布局,若投資人手上已有相關部位,也可選擇透過富蘭克林國民理財機器人自動幫您搭配最適投資組合,掌握科技股後勢表現。了解更多:https://lihi1.com/LliAg