「存基金」熱門標的:科技基金

台灣5G正式開台,再掀起一波相關概念股的追逐潮,而放眼全球,當紅 5G只是科技產業的一環,因疫情而正興起的龐大科技新商機,亦值得對焦掌握。富蘭克林投顧建議,採取定期定額「存基金」的方式,長期投資具創新與話題性的科技型基金,效益可期,即使不慎在高點進場,定期定額的策略亦有望撫平跌勢,蓄積漲勢。

存基金 從最熟悉的科技開始

疫情雖重創全球市場,但反彈速度頗快,不少人扼腕錯失低點進場的機會。依富蘭克林投顧所做《存基金.好薪安》2020理財行為調查發現,有逾七成的人在利空來時,選擇退場與觀望,往往無法把握修正後的走升行情;另外也觀察到年齡愈低的受訪者,可能礙於對金融工具不熟悉、資金有限,不曾投資或選擇保守的定存、保險,同樣也和市場上漲的機會失之交臂。

對此,富蘭克林提出解方,建議採用資金負荷較輕的定期定額「存基金」,而40歲以下投資經驗較少的YZ兩世代,擁有充足的時間紅利,在標的選擇也不妨大膽積極一點,從最熟悉的科技產業入手。

數位原民理財踏實 有多少「存」多少

今年以來,科技股有數位轉型的需求作為長期支撐、評價面亦屬合理,佈局時不必過於擔心股價漲過一波後再進場將墊高成本,定期定額「存基金」的策略,可望平均投資成本,回顧金融海嘯以來,若在波段高點後才每月進場投資,多數堅持一年後都有所收獲,績效隨著拉長時間而愈顯著。愈了解更多科技基金的特色,不妨參考:https://lihi1.com/jpUb8

圖/富蘭克林投顧

除了投資科技,投資方式也可以很科技。以富蘭克林國民e帳戶為例,其推出之「存基金」背後結合機器人理財、定期定額、線上專業投資顧問3機制,讓年紀尚輕、手邊資金有限或投資經驗不足的YZ世代,可以透過AI輕鬆找到適合自己的基金投資組合,每月5千元即可投資,有問題也可隨時透過線上顧問解決;而若只想一次投資一檔基金的朋友,每月1千元就能小試身手,協助數位原生世代甩開投資的壓力。「存基金」相關資訊:https://lihi1.com/ShTRW

你可能還喜歡