後疫情時代 投資基金有存無患

新冠疫情危機尚未完全解除,美中又掀起另一波政治與經濟角力,明明全球市場利空不斷,但全球股市卻在劇烈波動下緩步反攻,美股三大指數有機會收復今年以來失土。面對如此矛盾衝突又詭譎多變的投資環境,投資人該如何因應?

選股難度增加,時機難以掌握

富蘭克林指出,統計1970年全球股市熊市底部後反彈走勢,這一波反彈速度遠快於以往,但震盪幅度也隨之提高,倘若無第二波疫情爆發,風險性資產可望呈現震盪走揚格局。但短期內,市場仍將面對疫苗開發進度、美中政治角力、美國總統大選與實質信心恢復等不確定性因素挑戰。

此外,統計S&P500指數年度上漲及下跌成分股數比較,不難發現選股難度日益增高,加上市場單日波動加劇,進出場時機也變得更加難以掌握。

圖/富蘭克林投顧

基金投資,單「存」一點比較好

面對多空難測的投資環境,與其大膽賭時機,不如安心存基金!富蘭克林根據2020年國民理財大調查中的投資人痛點,推出了「存基金」這個看似普通實則直指問題核心的解決方案,富蘭克林「存基金」結合了國民理財機器人、定期定額與專業理財顧問的優勢,從搭配投資組合到資產再平衡,乃至於有紀律的長期投資,完全e指搞定。無須賭時機,也有機會創造投資好成績。

沒人敢打包票疫情會不會再次爆發,也沒人知道明天股市是漲是跌,唯一能確定的是市場長期趨勢向上!只要秉持「整組買、持續買、不亂賣」的存基金九字箴言,就有機會透過時間提高投資勝率與報酬率,堪稱最人性化的投資工具。目前系統已於7月1日正式上線、開放下單,想要透過存基金累積第一桶金的國民千萬別錯過囉!瞭解詳情:https://lihi1.com/xSz5t

本公司所提供之資訊,僅供接收人之參考用途。本公司當盡力提供正確之資訊,所載資料均來自或本諸我們相信可靠之來源,但對其完整性、即時性和正確性不做任何擔保,如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。任何人因信賴此等資料而做出或改變投資決策,須自行承擔結果。本境外基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。【富蘭克林證券投顧獨立經營管理】投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。

你可能還喜歡