勞退自提選幾%最賺?達人1招算出來

近年退休金議題是民眾討論的熱門焦點,一般來說,勞工退休後主要能有兩筆退休金,分別是勞保老年年金給付與勞工退休金,其中勞工退休金除了雇主一定要提撥的最低6%外,勞工也可自行增加提撥額度(自提)屆時退休後領的金額也比沒有自提還要多,至於該如何選擇自提的%數?理財YouTuber柴鼠兄弟則透過「萬趴提撥法」輕鬆判斷每個薪資族群較適合選擇的%數。

老年年金給付是勞工保險給付的項目之一,只要勞工依規定繳交保險費,當符合一定條件時,便可向勞保局提出申請,除了受僱勞工外,無一定雇主或自營作業的勞工也都能參加勞保,依投保時間及保險年資可分為一次給付和按月領取的年金給付。

勞工退休金則是勞基法規定,勞工退休時雇主應給予的退休保障,勞退新制規定雇主需要按月幫勞工提繳不低於每月工資6%的退休金,並存於勞保局設立的退休金個人專戶,所有權為勞工本人,等到勞工年滿60歲時就能向勞保局提出請領。

而勞工退休金除了雇主一定要提撥外,勞工也可以自行選擇是否增加提撥額度,不僅可以增加退休金的數字,提撥的金額也可以免除計入當年度的綜合所得稅,因此存在節稅功能。此外,勞退基金操盤時也有保證收益機制,即使政府投資失利,低於銀行2年定期存款利率計算之收益的差額,也會由國庫補足。

至於勞工如果選擇參加勞退自提,該選擇提撥幾%比較適合呢?理財YouTuber柴鼠兄弟點出,依照單身薪資標準扣除額計算,年收入超過94.8萬時,稅率會從5%直接跳到12%,如果這時候用勞退自提把所得存入退休專戶(從所得扣除)等於現省12%的稅金,而如果是稅率20%以上的族群,選擇勞退自提的效益就越高。

柴鼠兄弟補充說明,「如果用94.8除以15大概是6.3,代表你的月收入若超過6萬,就會接近所得稅5%的上限,這時候就可以考慮開始加入勞退自提,反之,如果月薪不到3萬,勞退自提對你的節稅效益就沒有那麼高,只剩下強迫儲蓄的功能。」

如果勞工真的想要勞退自提,柴鼠兄弟建議「萬趴提撥法」先選1至2%就可以,負擔會比較小,目的是養成儲蓄的習慣,「等到薪資超過3萬可以提高至3%、4萬的時候4%、5萬的時候5%,超過6萬就可以提撥最高的6%。」無論勞退自提選擇的%數是多少,最重要的目標仍是提前規劃未來退休生活,替退休金做打算。

(中時新聞網 郭宜欣)

推薦閱讀

理財研究所

保險二三事

好基金日選