搶賺解封財 5大投資重點一次看

國內新冠肺炎本土疫情趨緩,指揮中心將在7月13日後放寬高強度管制,許多行業即將重啟營業,不僅讓關了近兩個月的台灣民眾雀躍不已,也為內需市場迎來曙光。在國際層面,隨著全球新冠疫苗普及率持續上升,提高群體免疫效果,經濟活動亦逐步開放。

台灣微解封的鬆綁措施有哪些?在這波經濟解封商機中,又應該如何布局,請看我們的整理報導。

全國三級警戒確定再延二周!衛長陳時中8日宣布,全國三級疫情警戒延長至26日,惟國內疫情在控制中,13日起鬆綁部分管制措施,如餐廳(含大飯店buffet)符合指引可內用、電影院、運動及文化場館、戶外景區及遊樂園等適度開放,盼國人共同防疫,力拚7月27日可降為二級!

國內8日新增18例本土,是三級警戒來單日最低。陳時中說,盼持續下去,並宣布自13日起鬆綁部分管制,地方政府可依防疫需要,調整適度鬆綁對象,因地制宜,且要力拚27日之後降級。

有條件開放場所共五類20大場域:第一,室內如廟宇、教堂、美術館、博物館、電影院、表演場館(無觀眾)、社教機構,但宗教活動如農曆7月中元普渡仍不可辦。第二,高爾夫球場及室內外運動場館(不含游泳池)。第三,室外如學校操場、駕訓班、各景區、(森林)遊樂園、休閒農場。第四餐飲場所(餐廳、傳統市場、夜市、百貨賣場、美食街/區等)符合指揮中心指引可開放內用。第五,開放國內小型旅行團(9人以下)、劇組拍攝。

部分需關閉場所,包含八大場所、KTV、網咖、指壓按摩、釣蝦場、桌遊/麻將場所。教育場所包含社區大學、樂齡學習中心、駕訓班之外訓練班、K書中心、補習班等場所,及會展場館。(郭建志、邱琮皓、譚淑珍)







🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

(本篇文章為分享與教學之用,無任何影響股價之意圖,亦非推薦任何股票,投資人勿將教學內容視為投資建議,在做投資之前應理性思考,獨立判斷,並自負投資盈虧責任。)

 ▎ 訂閱工商‧掌握投資先機 ▎