金牛年生肖專屬淘金術│兔、龍、蛇

兔(有苦難言、滿腹委屈)

生肖財運:★★★☆☆

眼光獨到的屬兔朋友們,之前選購的房地產會再漲價、甚至翻倍,想購置者也容易選到好的標的物,2021年在家庭、與子女的娛樂花費會稍微多一點,但無妨,增進與家人間的情感也不失為一項划算的投資。

事業運很好,正念越強、保持好心情、錢財越旺,好好做好自己該做的工作,錢財自動乖乖入袋,除此之外也容易得到老闆的賞識。

偏財運不佳,投機類或金融類產品容易有受騙虧損的情況發生,要設好停損點;切勿感情用事,不與不夠熟悉的朋友合夥。

投資建議:定期定額基金投資

定期定額投資的成本是變動的,但長期下來,投資的平均單位成本會比平均市價來得低,也就是具有平均成本的作用。因為當股市下挫、基金淨值下跌時,同一筆金額所買到的單位數會較多,相反的,當股價、淨值上揚時,就會買到較少的單位數,因此任何時點都能進場,較適合不會找市場買賣點、難克服追高殺低人性弱點的投資人。

群益投信投資長李宏正強調,資產配置是投資獲利關鍵,佔成功要素的91%,因配置的意義不在於獲利的爆發性,而是資產的持續性增值,因此基金定期定額是一個不錯的投資方式。定期定額投資只要懂得選對市場,針對有波動且長期趨勢向上的市場,如台灣、印度、大陸、東協等新興亞股等,堅持停利不停扣,長期累積效果驚人。

▌股市牛氣逼人 投信基金定期定額創新高

▌七年級理財 │四大金律 定期定額更有效率


龍(陰晴不定、改革弊端)

生肖財運:★★★★☆

2021年對屬龍的朋友們來說,將是個除弊革新的一年,不論是事業、婚姻、錢財上,很多事情將有重新開始的機會。

而在事業上有些執著的你,也將會成為他人的貴人;除了往醫療、教育等方面會有很不錯的正財運外,之前未回收的報酬或支出都能順利回到你的口袋裡,但要注意花費多會用在醫療及享樂上。

投資建議:投資型保單

投資型保險是以壽險為核心,結合證券投資與資產管理的特色,組合成兼具保險保障與投資理財功能的商品。投資型保險的種類繁多,包括變額壽險、變額萬能壽險及投資連(鏈)結型保險,簡單來說商品名稱中會冠有「變額」或「投資連結」字眼,即是投資型保險。

投資型保險連結之標的包括境外基金、證券投資信託基金(含目標到期債券基金)、公司債及結構型商品等投資商品。民眾在購買後,將保險費繳給保險公司,保險公司扣除保費費用與保險相關費用後,再依當初約定之投資標的與比例進行投資,其投資部分由要保人自負盈虧,因此建議民眾在購買此類商品時,應審慎評估其投資風險,避免日後產生爭議。

▌投資型保單有賺嗎?學股神買這檔就對了

▌投資型保單好燒!投保前看懂7細節不被坑


蛇(現成開花、自損三千)

生肖財運:★★★★★

2021年財運及事業運極旺的屬蛇朋友們,除現成的事業能開花結果帶來正財運外,聚八方之財,也有獲得網路財、及升官的機會!注重細節的你們,在事業上得權後、相對控制慾也較強,雖可能會遇到課程上、陌生人或不熟的朋友有詐騙的狀況,但小心謹慎的你們多有驚無險。

在偏財運上也有投機財的機運,但不宜做長久之計。

投資建議:外幣投資(金融)

國人的外幣投資,一直以來均以美元為主,當新台幣對美元升值時,均為相對有利的進場時機。其他如人民幣、歐元、日圓、英鎊等,也都是熱門的貨幣,簡單來說,當新台幣對美元的升值幅度,大於欲買進的外幣升幅時,就能取得相對好的價格。

以2020年以來至2021年1月15日為例,新台幣對美元升值5.71%,人民幣、歐元、日圓、英鎊各升值7.58%、8.25%、4.76%、3.98%,計算交叉匯率後,目前相對有利買進日圓及英鎊,但除了匯率,還要考量銀行的買賣價差。

▌3個願望1次滿足!美元保單完勝台幣保單

▌16張美元保單大評比 宣告利率最高3.2%

(文/生肖運勢:旺好運邱彥龍老師、投資建議:工商時報綜合報導)


更多生肖理財

▌金牛年生肖專屬淘金術│鼠、牛、虎

▌金牛年生肖專屬淘金術│馬、羊、猴

▌金牛年生肖專屬淘金術│雞、狗、豬

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!