金牛年生肖專屬淘金術│鼠、牛、虎

鼠(悦以行險、誇大其詞)

生肖財運:★★★★☆

2021年事業運及事業財極佳的你,要記得時時保持好心情、多點正能量,在財運上也算是合夥人、另一半的貴人,與客戶的互動上也會很願意提供較好的服務。但忙碌之餘也要記得適度的休息、養生,避免把身體給累壞了。

這一年的你們有心想事成的好運氣,自己及婚後另一半也將擁有很強的偏財運;但未婚或是新婚的你,要仔細留意及規劃自己預期在婚禮上的投入或回收的錢財,勿聽信他人畫大餅或虛幻的言語拐騙導致流失。

屬鼠的朋友們在房地產上會挑到不錯的房子,但買房也不是一筆小的資金,在房子的風水上要格外注意,預防買到對健康有影響的房子。

投資建議:不動產投資(傳產)

金牛年在房貸利率探底、資金充沛、經濟成長仍看好的大環境下,即使去年底政府祭出信用管制、實價登錄2.0等健全房市措施,不過各界普遍認為,房地產保值效應吸引避險資金,自住、首購及首換需求是房市主要買盤。

近年地價高漲、營建缺工,建商推案成本提高,建商對新推案房價期待值欲跌不易,台商回流持續下,不少產業擴大投資,桃竹及中南部新興重劃區、產業園區周邊,具有交通建設題材、生活機能成熟商圈、相對平價區段,可望延續近年熱絡,不過部分重劃區新案投機買盤介入,在政府嚴控炒作、短線漲多下,房價恐面臨較大壓力。

▌住展:打炒房效應 房市買氣下滑估3月回溫

▌葉凌棋:金牛年房市展望 有三風險要留意


牛(無妄之災、小心行事)

生肖財運:★★★★☆

2021年屬牛朋友們正財運極佳!

在事業財將上有很不錯的進展,容易與政商、知名人士有交集,要保持聰明、思路清晰的腦袋,勿內心自我欺瞞、逞口舌之快,慢一點不是壞事,在合適的時限內細思量再做決定,少言多做、以避免破財。

若能在自己專業領域上學習精進,或與志同道合的朋友們一起正向學習、外出,可以增加賺大錢的機會,並有貴人相助。

偏財運不錯,但不能持久,務必見好就收。錢財大多會用在旅行、家人、伴侶、以及學習技能上。

投資建議:當沖交易

當沖也要跟著成交量及趨勢走,在通貨膨脹壓力蠢蠢欲動下,跟著趨勢走才能「沖衝沖」。今年台股主流就是半導體上下游、車用電子(其中含蘋果Apple Car電動車題材)及5G題材,傳產則有運動題材(製鞋、運動機能衣及鞋材)、塑化及鋼鐵可望受惠。當沖不要追高,否則差價少,也不要追高殺低,守株待兔選定優質大型權值指標股,在5日、10日及月線重要轉折點當沖,勝算機率大。

▌台美半導體供應鏈對話登場 晶片荒成焦點

▌白易弘|封關前震盪 半導體與車用仍是主流 


虎(明心不隨、有險在前)

生肖財運:★★★☆☆

生肖屬虎的朋友們,在2021年將擁有很不錯的人脈能量!外出談生意容易遇到政商界高層、學習遇名師、宗教領域也能遇見有較大能量的前輩。

財運的部分,在房地產、教育、醫療…等方面將會有很好的收入表現,但合夥生意容易虧損,切勿資金加碼。

上半年的偏財運較下半年佳,但前期容易判斷失準,要仔細思量、立即修正,避免虧損擴大,也要有打持久戰的準備;若投資房地產,合約上須清楚將分潤細節寫妥以避免損失或糾紛,但建議位在海外或外地不熟悉的房地產勿投資。

投資建議:期貨交易

期貨交易槓桿倍高,以小搏大同時也要小心警慎,台股走勢偏多,可善用台指期貨進行來回操作,此外,在推升台股指數之時,權值股為首的個股期貨是首選,由於期現貨有價差,包括台積電、鴻海、聯電、聯發科友達及群電等交投熱絡,可以鎖定套利差價來回操作。

(文/生肖運勢:旺好運邱彥龍老師、投資建議:工商時報綜合報導)


更多生肖理財

▌金牛年生肖專屬淘金術│兔、龍、蛇

▌金牛年生肖專屬淘金術│馬、羊、猴

▌金牛年生肖專屬淘金術│雞、狗、豬

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!