金牛年生肖專屬淘金術│馬、羊、猴

馬(飛黃騰達、過旬災也)

生肖財運:★★★★☆

生肖屬馬的朋友們,在2021年在人際關係或社團上會有較多的執著,同時也會得到很多貴人的眷顧。在事業財上,不論是文化、藝術、音樂、高科技、醫療財、銀行、金融、保險、宗教、律師、法官、慈善機構、房地產…等各項產業或投資領域上,都會有一定的名氣,並得到合夥人的照顧,即將成為焦點人物!

若有與遺產相關的取得事項,也切莫心急,需要多一點耐心、花時間去溝通協調。

這一年的享樂型花費會較多、桃花也較旺,但也正因為身為焦點中心,俗話說「人紅是非多」,做事要更正向、謹慎小心,仔細評估及判斷,勿加碼投資,慎防小人。

投資建議:躉繳型保單

躉繳保單即保費一次繳清的保單,通常是類儲蓄險,如早期的躉繳六年儲蓄險,現在仍有的躉繳利變年金、利變壽險,客戶可以將資金單筆投入,有機會拿到高保費折扣,且計算內部報酬率(IRR)時,躉繳的投報率也相對較高,多年來一直是偏好保守型理財保戶的最愛。

近年走紅的月配息型類全委投資型保單,躉繳的占比亦最大,主要是中高齡的高資產族,可能有一筆退休金或閒置資金,單筆投入後,即可有每月的配息,作為退休生活現金流。

▌不想虧錢!網曝儲蓄險解約「關鍵時間點」

▌儲蓄險解約虧到爆?網揭2種人非買不可


羊(大亨以正、文化革命)

生肖財運:★☆☆☆☆

適合暗地裡拓展人脈的屬羊朋友們,在醫院、慈善單位、或是基金會等團體裡,會有還不錯的貴人相助及成就。在正財運上沒有很好的加薪狀況,且要千萬注意言語上的失當、過度憑感覺行事,要小心太多不切實際的想法,將造成你的信用度大減,除得不到上司的眷顧外、甚至影響家人對你的信任。

在房地產上也容易買到來路有問題的物件,而2021年的你們也因沖太歲,會有許多莫名的開銷產生,多用在朋友、行銷、交通、旅行、兄弟姊妹、教育方面,也因為有太多的開銷,要記得開源節流、為長遠的未來做好準備。

投資建議:興櫃股(或創新板股)

台股多頭格局對「準」IPO股有利,掛牌前及掛牌後的蜜月行情可期,鎖定三高一低(高獲利、高成長、高毛利及低股本)準IPO公司,特別是通過上市審議委員會核准的公司更佳,值得注意的是,台股第三季將推動多層次資本市場,創新板及戰略新版也將啟動,因創新牌掛牌二年之後,市值若符合標準可以轉上市,搭上創新牌熱潮等於坐擁上市入場券,可以挑選創新版大而美的公司進場存股)。


猴(現學現賣、技能超凡)

生肖財運:★★☆☆☆

學習力極佳的屬猴朋友們,在2021年很適合科技類等學習項目。

在事業財上有不錯的進展,但也因為在事業上擁有了權力,壓力相對較大,導致在工作上的控制慾也會較強烈。若排除情緒用事的狀況、免除不必要的計較、在積極度上有所改善,事情將有較佳的執行力,所有的財運也會跟著好轉。

在偏財運上,投資要謹慎評估,雖分潤的時候金額可能沒有想像那麼多,但若意氣用事、太多計較,則容易產生糾紛,要小心會因小失大、致使財運有損。

投資建議:ETF

今年半導體股價走勢最給力,其所代表內涵即為台灣產業競爭力,除了老牌台灣50等相關產品之外,台股陸續發行多檔5G、ESG及高殖利率等相關ETF,操作積極型的投資人偏重5G等特色型ETF,保守穩健型投資人則選擇以ESG公司治理或及以殖利率題材概念的ETF為主。

▌5G ETF正夯該進場嗎?搞懂6關鍵再行動

▌進場前猶豫了?你可能不懂0050迷人之處

▌ETF投資起手式!3招助攻勝率叩關80%

(文/生肖運勢:旺好運邱彥龍老師、投資建議:工商時報綜合報導)


更多生肖理財

▌金牛年生肖專屬淘金術│鼠、牛、虎

▌金牛年生肖專屬淘金術│兔、龍、蛇

▌金牛年生肖專屬淘金術│雞、狗、豬

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!