整籃雞蛋破光光?勝率超高投資法大公開

你不可不知道的100%勝率投資方法

在各種不同的時間維度下從下方的表格可以看出投資週期越長,出現正報酬的機率越大。而一天的勝率如同翻硬幣一般,但是如果把時間週期拉到20年,則是百分百的勝率。

這肯定是長期投資最強而有力的證明。

上述的圖表指的是,單獨投資S&P500,也就是只有股票的情況下。

如果我們加入了債券變成60:40的比例又會是如何呢?

  • 在季跟年的維度下,勝率是跟全股票差不多
  • 時間越長,用此比例的投資效果明顯比較好
  • 令人意外的是,不用二十年,只要達到十年,勝率就可以百分百!!

所以,只要我們投資十年就可以賺大錢嗎?並不然。不是每個時期的報酬都想像的那麽好。看看下方最好的十年回報跟最差的十年回報就可知端倪

  • 363.4% vs 0.4%

當我們加入通膨的考量,會比較符合實際的狀況,如下圖

讓我們看看有史以來,以60:40比例投資的報酬點陣圖

你可以看到,以60:40的組合在去年2018年遭遇了下跌。而上次用此投資方法虧損的年度則是2008年,也就是十年前。
值得一提的是,世界上沒有人可以完全像這張圖的報酬一樣。因為你始終會預留現金,投資歐洲市場、新興市場,或是其它資產項目。
儘管我們不知道未來會怎麼樣,但是我們確信採取分散式的投資必且試著加長你的投資週期,會帶給你比較高的勝率。

閱讀更多小資YP系列文章


作者簡介_小資YP投資理財筆記

每個人都能實現的簡單卻有效的投資方法,就在小資YP投資理財筆記。

透過每年十分鐘的投資方法,不需選股、不需猜測明日的漲跌,只要長期分散式投資, 即使是小資族,也能邁向財富自由的人生。

 經營臉書專頁「小資yp投資理財筆記」本文獲「小資YP投資理財筆記」授權轉載,原文:整籃的雞蛋破了該怎麼辦?


延伸閱讀

擔心買在股災之前嗎?這麽做從沒虧過!

創新高後的市場-是我投入的時機嗎?

《擇時交易》想在下跌的市場保住資產,這件事情比賣出還來的重要

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!