跟你想的不一樣!比爾蓋茲最佳理財方式是…

國人喜歡買保險,但多數只把保險當存錢的工具,造成壽險公司推出的儲蓄險檔檔熱銷。但身為世界首富的比爾蓋茲(Bill Gates)跟他的好朋友「股神」巴菲特(Warren Buffett)一樣,對保險不僅讚譽有佳,他還以經營企業的角度為保險加持,他認為,人壽保險是21世紀家庭投資理財最佳方式,而且只有保險能做到照顧家庭的目的。

睽違2年,比爾蓋茲日前擠下亞馬遜公司執行長貝佐斯(Jeff Bezos),重登全球首富寶座,再度成為世人關注的焦點。比爾蓋茲是在40年前,和保羅·艾倫(Paul Allen)共同創辦微軟公司,並在1995~2007年期間,連續20年蟬聯世界首富寶座,之後才開始出現較勁者。

賺飽了錢之後,比爾蓋茲在2014年從微軟董事會辭去職務,並投入慈善事業。而除了熱衷慈善活動,比爾蓋茲對保險的觀念也相當正確。

比爾蓋茲以企業經營者的角度認為,到目前為止,他沒有發現有那一種方法,比購買人壽保險更能有效地解決企業的醫療財務問題,因為保險可以把所有企業的風險,轉嫁給保險公司。

他覺得,保險是21世紀家庭投資理財的最佳方式,同時也是送給自己和家人最實際的禮物。當企業發生風險時,不管是銀行、證券或基金,都不能保住員工家庭的安寧、父母的責任及對子女的慈愛,這些對每個人來說的重要事情,只有保險才能做得到。

許多人好奇,比爾蓋茲都已貴為世界首富,財產早已富可敵國,為什麼還要買保險?其實原因很簡單,富人都會把保險視為一種工具。富人有錢時,都會拿去投資、錢滾錢,但富人也會發生意外,也會有家庭等風險,此時就用保險來籌措需要的現金,讓投資沒有後顧之憂。

文章來源:好險網


延伸閱讀

談富人稅 比爾蓋茲為自己荷包抱屈

比爾蓋茲:如何聰明的去冒險?

七年級理財│擺脫月光族 累積第一桶金