郵局存款逾「100萬」不計利息 網友驚呼:現在才知道

許多人會把錢存在郵局或銀行,藉以領取利息,但昨(15)日有名網友在爆廢公社發文表示,自己去郵局存完錢後,戶頭餘額已超過100萬元,這時行員告知他,「超過100萬」的部分,郵局是不計利息的,讓他驚呼,「我到現在才知道這件事情!」

由於原PO先前並不知道郵局有這項規定,錢存進去後發現超過100萬,經行員告知「超過100萬的部分」不計利息後,感到相當驚訝,還在PO文下方放上存摺內頁照片,以證明確有此事,該文獲得超過5000多個讚,留言高達1000多則,許多網友紛紛表示,「自己也是現在才知道」、「長知識了」。

圖/翻攝自爆廢公社
圖/翻攝自爆廢公社

不少網友提出許多理財建議,「買金融股領股利也可以」、「買月配息不錯」、​「拿去買股票還好一點,選殖利率不錯的」、​「開不同家,放錢!」、​「ETF,銀行股,跟某銀行特別股,數位銀行都可以考慮」、​「真正聰明人都是把資產分散風險,只要好好管理就不怕金融風暴」、​「就算定存1%還是會被通貨膨脹吃掉,放銀行錢會越來越少」、​「買積優股,發的股利還比銀行利息好」。

也有網友自嘲,「我用6位數的密碼守護3位數的存款,永遠不會知道這種事情」、「我從沒那個煩惱,沒達到過」、「 反正不會超過,怕什麼」、「看看我的簿子是100元頓時就放心了,還好不是100萬」、「我快要有千萬存款了!目前還差999萬」、「可以教我怎麼存嗎?有錢人的煩惱如此樸實無華」。

查詢郵局官網,儲匯業務專區寫道,「存簿儲金最高計息金額為新台幣100萬元。存簿儲金按日計息,1年以365日為基礎,每半年結息1次,結息日為每年6月20日及12月20日,除公教戶外利息所得免扣所得稅。」

來源:今周刊

撰文:張家麒


延伸閱讀

包機接回公主號國人是否須隔離? 謝長廷:過19日,陰性,回國沒有再隔離的道理…

陳時中:「父母丟包小孩,國家沒道理收!」 他轟:極度荒謬和可悲,小孩無法選

我所認識的陳時中部長》原住民醫師田知學:永遠記得他深情唱著「母親的名字叫台灣」

搶錢!這家純網銀提供6%以上存款利率

數位存款帳戶激戰 前五大銀行洗牌