2020財運最旺四生肖 出爐

易經財經專家陶文指出,2020年最旺的四個生肖分別為牛、龍、羊、狗,財運最旺。生肖「牛」的在庚子鼠年的財利運勢是旺盛的、「龍」、「狗」則進入生財有道之年、「羊」迎接的則是「偏財運勢」超旺的鼠年。

陶文指出,「牛」族歲合星合住太歲星,同時也合住了財祿吉星,加上偏財源吉星也釋放活潑的生財能量,今年特別旺。整體來說,財富以秋冬為盛,不過夏天就該承接與布局。傳產、通路與消費性電子類股是財利標的。

「龍」族今年的財利運勢頗佳,因為「財源吉星」與「財祿吉星」同步運作,因此這將會是個生財有道之年。「三三三理財法」或「抽屜理財法」都可派上用場,那就是把資金分別放在不同需求的抽屜中,投資理財、應急現金、家庭生活、教育娛樂等。

對「羊」族來說,這是個有利可圖的一年,只因為「偏財源吉星」和「偏財祿吉星」同步旺盛。對於企業羊族們而言,這一年最值得執行的旺財策略就是創新和多元投資,在生活思維上的天馬行空,有機會引領市場風潮。整體而言,財運將會以秋冬為旺,春天就需要開始布局,夏天檢視並調整策略。消費型高科技概念股是理想標的。

「狗」族則是生財有道的流年,財利運勢自然是亨通的,狗狗們只要有想法,並且有做法,就有機會營造預期中的財富。對於有意購買屋宅的狗狗們而言,這是個值得進場的流年,吉屋好宅可望覓得,並且財富也將獲得積累。

至於肖鼠者今年應謹慎理財,投資求財宜長不宜短,宜緩不宜躁。屬虎的人宜將目標聚集在保守型標的上,例如儲蓄型類股。肖兔者今年財利運勢能量不理想,整體而言,財利運勢將會以秋冬為佳,春天可望借力使力,夏天容易犯錯而損失。

對「蛇」來說,太歲星只提供了「正財星」的磁場,今年不動產是理想標的,通路與通信概念股值得長線投資,短線財利在避險概念股上頭。屬馬的今年投資求財則以短線區間為佳,國際財金動向是重要依據,通訊概念股值得長線擁有,購買屋宅有機會提高資產部位。

肖猴者今年有許多創造財源的機會,企業家容易興起事業多元延伸的念頭;對於業務行銷,則要多努力一點,並且以突破傳統的方式行銷。至於屬雞者今年宜謹慎理財,最理想的策略將會是「333法則」。就庚子太歲五行氣數的角度來說,肖豬者今年需要的不是強迫儲蓄,而是選對標的或投資自我學習的機會。