2020最後一天 壽險女王告別18年公司

終於要告別多災多難的2020年,在31日這天,中國人壽董事長郭瑜玲要告別工作近18年的公司,展開退休生活,郭瑜玲31日一早即給中壽員工一封信,感謝團隊的相知相惜與相挺,她也相信中壽未來各項績效指標,依舊會是業界的楷模。

郭瑜玲是本土壽險公司第一位女性總經理,大學學的是商業設計、個性十分浪漫,從小學芭蕾、畫畫、書法想走藝術這條路的人,卻在30多年前加入南山人壽,莫名奇妙的走上保險這條路,而且一走就是快40年,且跟著前老闆王銘陽快40年,在2020年自王銘陽手中接下中壽董事長一職,成為大型民營壽險第一位女董事長。

郭瑜玲在2003年與王銘陽一起加入中壽,當時中壽總資產約1,100億元,還有不少不良資產,到2020年9月底,中壽已是總資產2.13兆元、國內第五大壽險公司,近18年資產增加18倍以上;且今年前11月中壽稅後獲利161.88億元,每股稅後獲利3.42元,中壽亦是2020年大型壽險公司中,唯一獲准發現金股利者。

從壽險債券女天后,到本土老壽險公司第一位女總經理,又是民營大型壽險第一位女董事長,郭瑜玲對數字極為敏感,工作時很理性及嚴格,但私下卻還保持天真浪漫的一面,會為了老公、兒子一句話或一個貼心的動作,開心很久,看到美麗的景色會佇足不捨離去,在當上中壽總經理之後,郭瑜玲還在忙碌工作之餘,堅持學鋼琴,也會堅持自己跪下來一塊磁磚、一塊磁磚的擦地板紓壓。

12月31是郭瑜玲在中壽工作最後一天,出任中壽董事長不到一年,郭瑜玲表示,會帶著中壽同仁滿滿的愛、滿滿的祝福,好好照顧自己,過退休後的生活,她也謝謝中壽同仁近18年的相知、相惜與相挺,也相信中壽未來各項績效指標依舊會是壽險業的楷模,郭瑜玲表示自己將永遠以中壽為傲。

中國人壽董事長郭瑜玲亦。圖/本報資料照