星展創舉 客戶享法定傳染疾病慰問金保障

星展銀行三大類客戶,自明天(2020年3月11日起)可以享為期45天的法定傳染疾病慰問金保障。星展銀行(台灣)消費金融處處長孫可基表示,這項與安達產險簽署的合作方案,是業界首創,新增此項客戶權益,提供客戶更全面的保障。

星展銀行(台灣)剛剛公布,符合資格的星展豐盛理財客戶、星展豐盛私人客戶,以及星展信用卡卡友,自3月11日起至4月15日止,自申請日翌日凌晨起算(含前14天等待期),不慎感染包含新冠肺炎在內的法定傳染疾病,即可申請法定傳染疾病慰問金。

這是新加坡DBS星展銀行自2月24日首創提供新加坡500萬客戶抗疫免費保險,作為海外市場的台灣,也納入相似的作法。

可獲得中「疫」慰問金保障的星展客戶,分為兩大類,其一是星展豐盛理財客戶和星展豐盛私人客戶,年齡介於20歲至75歲,可親赴星展銀行(台灣)各分行申請,即可獲得45天的保障專屬權益,自申請日翌日凌晨起算(含前14天等待期),不慎感染包含新冠肺炎在內的法定傳染疾病,即可申請新台幣22,000元之法定傳染疾病慰問金

第二類是所有星展銀行(台灣)信用卡卡友,包括正附卡持卡人皆適用,不限年齡,無須登錄,持卡人只需於3月11日至4月15日間,不限金額、任刷一筆新增消費,以該期間內第一次刷卡消費之日期為準,刷卡翌日凌晨起,即刻享有為期45天(含前14天等待期)之新台幣12,000元的法定傳染疾病慰問金保障。

星展強調,所有參加專案者的持卡人所持有的星展信用卡於保障期間內,皆需為有效卡且無延滯繳款、無發生遭限制或銀行強制停卡之情事。持卡人若有上述情事或不符合/違反本專案規定事項者,銀行方面將取消持卡人本次專案之符合資格。

由於這是台灣銀行業首創,該銀行為避免客戶沒弄清楚規定,建議客戶可以到分行或連繫理財專員,同時所有資訊依銀行官網為準。

你可能還喜歡