全球強推 六年繳費利變增額終身壽險

現代人需要進可攻、退可守的保單。全球人壽近期開賣六年繳費利變增額終身壽險,強調「加大誠意」,共有保費折讓最高4%、可附加成「雙豁免」組合、繳費期滿可轉即期年金、分期定額給付機制、失能扶助金、燒燙傷加值給付、保險金提前給付及老年照護保險金等八大加值。

全球人壽商品部副總鄭中安表示,近期推出的「加大誠意168利率變動型增額終身壽險」,是張「全功能型」保單,以一生承諾、六年繳費及八大特色為號召,主要目標客群是45~55歲,六年繳費期間有高壽險保障,甚至可以附加成雙豁免組合,若不幸於繳費期間發生2到6級失能,不止可免繳續期保費,全球人壽再以「後續應繳保費」折現給付一筆保險金。

若是高保額、集彙件(5件以上)保單加上自動轉帳,最高保費折讓4%,繳費期滿時解約金已超過總繳保費,進入資產累積期,保戶若決定提早退休,也可選擇將保單轉為即期年金,作為退休固定現金來源;另外保障期間若不幸身故,但考慮到子女年幼,也可啟動保險金分期定額給付,確保錢能持續用在對的地方。

同時保單可透過附加條款加值給付,包括失能生活扶助保險金,即在75歲以前且未轉成年金時,若2至6級失能,每月可額外給付保額1%,依失能等級最高可給付100個月;重大燒燙傷給付保額25%的保險金;提前給付保險金,即疾病末期可申請提前領保險金應急;老年照護住院醫療保險金,即75歲以上住院可申請每月0.2%保額,單日最高6,000元。

鄭中安強調,如雙豁免組合、繳費期滿可轉即期年金、分期定額給付及四大加值給付等,都是全球人壽這張保單特有的給付項目;他強調,全球人壽從2010年開始積極設計可供國人退休規劃的保單,如這張168利變增額壽,先前也有美元及新台幣長年期繳費的版本,但那是讓青壯族、有較長時間慢慢累積退休金者選擇。

這次推出的六年繳費版本,即是針對中高齡、亦或是有意規劃第二張以上退休金者考慮,如45歲女性保額600萬元,因有4%折讓,一年保費121.47萬元左右,首年保額約保費的4.9倍,即拉高保障,繳費期滿解約金是總繳保費的1.01倍,此後資產可望持續增加。

若有退休現金流需求,也可轉為即期年金,全球強調除保證領回的年金總額不低於轉入時保費外,透過宣告利率機制可讓每年領的年金不低於前一年領取金額,還可活越久、領越多,最高可領到110歲。

你可能還喜歡