玉山金愛心義賣 關懷弱勢兒

連八年舉辦,今年逾3,500人次熱情參與

玉山金控連續八年舉辦「資源流通愛心義賣活動」,以具體行動實踐環境保護與慈善關懷,這是由玉山志工主動發起籌辦的公益活動,希望以「行動‧讓愛更靠近」為主軸,邀請同仁實際付出行動,透過資源相互流通的方式,一方面讓閒置資源有效共享,另一方面則可以持續關懷弱勢學童。

玉山今年愛心義賣活動超過3,500人次熱情參與,共捐贈6,781項全新及二手物品,義賣募得捐款近305萬元,將全數將捐助「玉山關懷學童專案」,用來幫助超過1,500名國小學童一學期的關懷費用,提供學童經濟協助,讓他們可以安心就學、快樂成長,未售罄物品也全數捐給愛心慈善單位。

玉山志工基金會執行長黃男州表示,孩童是國家未來的希望,玉山長期深耕於學童教育與偏鄉關懷,志工們連續多年發起愛心義賣活動,以行動支持「玉山關懷學童專案」,十分樂見並大力促成,除了從生活各層面落實節能環保、資源運用,為環境永續盡最大心力,更鼓勵玉山金控及玉山銀行同仁加入志工行列,實踐「知福、惜緣、感恩」的企業文化,帶動台灣社會更多正面力量。

今年參與的志工及同仁共捐贈6,781項全新及二手物品,現場商品包羅萬象,包括各種書籍及繪本、嬰幼兒用品、玩具、日常生活實用的3C家電、精品皮件及藝術收藏等,同仁們熱情參與義賣,讓這些物品有更好的運用。

此外,為了讓義賣活動更豐富有趣,同時舉辦投標暨競標活動,在競標拍賣主持人用心安排及活潑帶動下,活動獲得在場同仁熱烈支持與響應,同仁競相出價、搶標,標回喜愛的物品,更希望能為學童盡一份心力,在歲末年終傳遞更多的溫暖。

企業社會責任是玉山對於這片土地許下的承諾,長期以來在慈善關懷、環境保護、學術教育、體育發展、人文藝術各方面都積極參與投入。玉山結合玉山人的力量,連續八年來愛心義賣成為玉山同仁在年底最期待的活動之一,希望透過玉山人的共同努力,讓台灣更美好。

你可能還喜歡