第一次買REITs就上手(2)全球REITs指數月線連6紅 績效亮眼

全球金融市場續震盪,但REITs基本面和企業獲利表現持穩向好,且公債殖利率處在區間穩定波動,利率風險降溫,REITs續獲市場青睞。

統計至8月底,富時全球不動產指數連續6個月月線收紅,基金績效表現也跟著墊高,統計近一季投信發行REITs基金表現,46檔基金平均績效為4.04%,近9成都繳出正報酬,後市仍可期。

群益全球地產入息基金經理人邱郁茹指出,美國市場氣氛轉佳,目前房屋存貨處於低檔,有助於支撐房租走揚,REITs後市表現仍看好。

歐洲受益資金環境寬鬆和景氣復甦,不動產表現可持續留意。亞洲基本面改善和獲資金回流的日本REITs,相對看好。

產業配置看好受惠電商趨勢帶動物流倉儲設備需求的工業REITs,及受惠於就業市場改善的商辦相關REITs。

台新北美收益基金經理人李文孝表示,美國內需經濟仍然相當強勁,加上REITs財報佳,為市場注入強心針,且相較於美股,REITs仍有補漲空間,建議可逢低布局。未來受期中選舉、中美貿易戰等不確定因素干擾,加上股市位置較高,預期資金將偏愛具有防禦性質的REITs類股。

富蘭克林坦伯頓全球房地產基金經理人威爾森.邁吉認為,美國公寓類不動產供應已經開始出現走緩,辦公大樓不動產空置率仍接近週期低點。

歐洲經濟第一季度保持強勁,樂觀看待今年仍將保持強勁。英國退歐公投後,外國投資者對英國辦公大樓的需求依然強勁。後市建議以美國不動產為主,並在歐亞精選持股。

全球景氣持續增長看法未改變,預期REITs仍有向上空間。群益投信強調,但操作上仍需持續關注各國央行政策動向、中美貿易戰發展等等,建議穩健策略為布局全球REITs,分散單一區域投資風險,同時把握不同區域REITs的輪漲契機。

第一次買REITs就上手|系列專題

第一次買REITs就上手(1)美REITs財報佳 補漲空間最看好

第一次買REITs就上手(2)全球REITs指數月線連6紅 績效亮眼

第一次買REITs就上手(3)資金流向防禦資產 帶動REITs回溫

你可能還喜歡