小資族買基金(4)千禧世代的理財資訊平台

千禧世代(Millennials)強勢崛起,已成為主導全球未來發展不可忽略的新勢力。

身為外匯理財專家的星展銀行(台灣),宣布推出《理不理財很有事》線上平台,內容精選與年輕世代最切身的時事話題,以輕鬆活潑的內容,深入淺出的解說,幫助年輕族群及早開啟投資之路,盡享生活,輕鬆理財。

1981年至2000年出生的千禧世代,不論是消費力或經濟實力都後勢看漲。

然而,根據星展銀行(台灣)進行線上調查結果顯示,台灣的千禧世代有95.5%都認為理財是件重要的事,但僅有58.9%有理財習慣,同時有67%的人認為投資理財是困難的。

網路社群媒體資訊如Facebook理財相關粉絲頁或是朋友分享,是千禧世代獲得理財資訊的主要來源(70.6%),其次則是透過親朋好友分享(67%),然而,還有20.5%受訪者表示想理財,但不知道從何開始。顯示台灣千禧世代的理財觀念與習慣仍有很大進展空間。

星展銀行(台灣)集團推廣策略暨傳訊處處長蘇怡文表示,許多年輕朋友即使想開始進行投資,也不知道該從何著手。

因此,身為外匯理財專家的星展銀行(台灣)特別規劃《理不理財很有事》線上平台,不僅符合千禧世代善用數位科技,習慣從網路世界中尋找資訊的特質,且內容挑選與年輕世代最切身的生活化議題,以及時下最夯、討論度最高的財經時事,用深入淺出的解說方式,把以往艱澀難懂的專業知識,變成好讀好吸收的資訊,幫助千禧世代及早開啟理財之路。

星展銀行(台灣)《理不理財很有事》線上平台內容定期更新,且包含4大類別:

「每週最新」:重點呈現最新國際政經時事,幫你輕鬆劃重點快速知天下。
「每週最新」:重點呈現最新國際政經時事,幫你輕鬆劃重點快速知天下。
「窮忙翻身術」:提供小資族實用外匯資訊與理財規劃,以及投資產品介紹等,讓你第一次投資就上手。
「發現新鮮事」:挑選千禧世代最關心的切身議題,例如遊學省錢術、行動理財小工具等,協助年輕朋友輕鬆打開理財之路。

配合《理不理財很有事》平台上線,星展銀行(台灣)將不定期在Facebook官方粉絲頁,舉辦互動小遊戲,邀請粉絲一起加入,盡享生活,輕鬆理財。


小資族買基金 系列專題

(1)多元資產策略 廣納全球收益

(2)多元債讓投資人好神債債

(3)年輕人理財 首選定期定額

(4)千禧世代的理財資訊平台

(5)智能理財 不一樣的理財規劃

(6)佛系理財法 小資族做退休大夢

(7)打造金湯匙 從第一桶金開始!

(8)每月1萬元 6年理出第1桶金

你可能還喜歡