800億刷卡繳稅商機 信用卡四雄拚了

搶800億元左右的刷卡繳稅商機,信用卡四雄今年拚了。國泰世華銀行28日宣布,今年除了刷卡繳稅最高12期零利率外,首次針對所有財管VIP客戶再祭出最高0.5%、單筆上限10萬元的現金回饋,另外客戶還可以用紅利直接扣抵稅款,每100點折6元,最高可折當筆刷卡金的30%,國泰世華銀表示,這是其在報稅月方案最殺的一次。

每年5月的報稅季,各銀行都會推出刷卡繳稅方案,力爭一年約800億元的刷卡繳稅金額,今年信用卡大型發卡行更是拚了,主要是台灣有不少刷卡繳稅大戶,單筆一刷就是數千萬元到上億元,每年都有一半以上是用中信銀的信用卡刷卡報稅,今年國泰世華銀、玉山銀及台新銀亦力爭刷卡大戶用自家信用卡報稅。

今年中信銀除了刷卡繳稅最長18期零利率外,還有對英雄聯盟卡、商旅鈦金卡、LinePay卡、中華航空聯名卡等,祭出刷卡繳稅0.2%現金回饋「無上限」,另外單筆刷百萬元以上,還有加碼0.168%的回饋率,但部分有上限4.5萬元。

近年玉山銀多是刷卡報稅金額的第二名,今年對卡友刷卡繳稅除最長12期零利率外,以世界卡與無限卡繳稅,亦祭出0.25%現金回饋,但上限3千元,但針對財管及私人銀行客戶,則祭出刷卡最高回饋0.35%、單筆上限10萬元的方案,另外對於Pi錢包、Only卡及U Bear卡,則是刷卡繳稅單筆3萬元回饋0.2%、上限1千元,對頂級及一般金額報稅的消費者都祭出方案。

台新銀今年亦是祭出最長12期零利率,一般卡友刷卡繳稅回饋0.2%,回饋上限2千元,但對財管客戶持世界卡或無限卡繳稅,則是有0.35%,回饋上限10萬元的方案。

國泰世華銀往年並未公開對財管客戶祭出刷卡繳稅方案,今年則是祭出財管VIP客戶只要刷卡繳稅單筆逾100萬元,且完成用世界卡刷卡、辦理信用卡電子帳單,並有下載國泰世華銀網銀App等三項任務,回饋率就是0.25%,單筆上限5萬元,刷卡逾2千萬再額外送家電,同時財管VIP客戶若4至6月其他刷卡金額(不含繳稅)逾60萬元,則回饋率拉高到0.5%,回饋上限10萬元,比較像是附多項條件式的方案。

另外就是國泰世華銀有提供紅利折抵稅款,在特定信用卡客戶刷卡繳稅完後,會以推播方式通知可用紅利抵扣當筆刷卡金,最高抵30%。