星展卡刷保費 享8.8%回饋金

星展銀行(台灣)8日推出全新信用卡線上投保旅平險服務,與安達產險合作,投保「安達線上旅平險」,可獲得20項海外保障,使用星展信用卡繳付保費,更可享有該筆保費8.8%刷卡金回饋,就算兩小時後就要出發,仍可透過手機輕鬆投保。

外商銀行台灣子行因為沒有自己的保險公司,對外找尋合作過程中,企業文化相似的外商,合作起來更快,像渣打結合保誠人壽也有15年的獨家專賣權,匯豐台灣賣掉原集團保險業的安聯保險,彼此還是維持緊密合作關係,適時彌補了保險業務全力支援的空缺。

星展台灣與安達產險的合作,源自2018年雙方簽署並生效的特殊合約,是為期15年的「區域性保險分銷合作伙伴關係」,覆蓋新加坡、香港、台灣、印尼和中國內地五個市場。原本以為就是星展銀行擁有安達產險的獨家和優先分銷,諸如家居保險、家居物品保險、部分個人意外和保健保險 (A&H)等。

這次星展與安達的合作實際落地,進一步設計,星展客戶使用星展信用卡,透過「星展Card+信用卡行動服務」連接上安達產險投保「安達線上旅平險」,同時有20項海外保障,卡友直接使用星展信用卡繳付保費,將獲得該筆保費8.8%的刷卡金加碼回饋,星展提醒,此項回饋並不含原卡片的權益,而且須要先至Card+登錄。

星展銀表示,這次專案即日起至3月31日止,不同信用卡的回饋些有不同,以星展炫晶御璽卡刷卡為例,刷卡繳保費可享有高達10%的刷卡金回饋,因為星展炫晶御璽卡既有現金回饋1.2%,加上活動加碼回饋的8.8%。

渣打銀行與保誠人壽也有建立非常長期的銀行保險策略聯盟合約及關係,範圍將涵蓋亞洲11個市場,成為亞洲長久且成功的合作夥伴關係,透過專屬的策盟模式,有別於一般銀行保險的合作模式,結合銀行財富管理與壽險,達到醫療保障、退休規畫、子女教育、資產累積及傳承等的客戶需求。