日盛盤前|美股四大指數漲跌互見

美國藥廠接連傳出研發新冠疫苗好消息,抵銷美國死亡人數增加的利空,上周五(7/10)終場美股四大指數呈現漲跌互見,漲跌幅介於-0.33%至+1.44%,其中道瓊指數最為強勢。

量價及技術面:

  1. 量能:量增下殺,後續上漲須量增,下跌須量縮。
  2. 均線:下檔支撐為月線(約11,724點)附近,上檔壓力為前波高點(約12,273點)附近。
  3. 技術指標:KD高檔死亡交叉,不利短多。

櫃買指數下跌3%,收在171.9點。短線支撐為167點附近,壓力為177點附近。


觀盤重點:

全球股市受惠資金行情帶動下持續走高,但美國疫情造成部分州郡死亡人數再創新高,仍須提防再度面臨封城的風險,另外股王3008大立光對第三季景氣持悲觀看法,台股在「萬二」高檔區,類股及個股輪動快速,且震盪幅度會加劇,操作上建議切勿過度追高殺低,靜待拉回量縮止穩後再挑選下半年景氣回溫的產業逢低布局。選股方向可留意5G、設備、TWS、生技、風電、高殖利率股。

路透報導,2317鴻海集團據傳計劃在印度設立新的蘋果組裝廠,投資規模上看10億美元,做為蘋果加速將供應鏈遷出中國大陸的一環,以因應美中貿易戰和新冠肺炎疫情帶來的新挑戰。
美國5月對華為祭出新禁令,讓2454聯發科、愛立信、諾基亞等非美企業坐享轉單效應,美企多半只能吹鬍子乾瞪眼,尤其海思無法自製晶片之後,傳出華為大量採用2454聯發科5G手機晶片,引發美方高度關注,要求經濟部出面「勸說」2454聯發科減少供貨。
受惠於國旅加持、餐飲回溫,連鎖飯店龍頭2707晶華公布2020年6月集團合併營收新台幣81億元,月增約4.15%,單月營收連續2個月成長,寫下今年次高。晶華酒店精心規劃的「盛夏遊輪式度假體驗」,一推出即創造了極高的討論度,第一個周末就湧進了近500間的訂房量,隨著暑假的開始,此一數字也持續的在成長當中。業界預期,晶華7月營收可望受到挹注。
「台塑四寶」半年報出爐!隨著6月國際油價強彈,推升各項石化品價格跟漲,1301台塑、1303南亞、1326台化等四大公司鬆口氣,第2季合併稅後淨損02億元,雖然連續二季虧損,但相較第1季大虧139.87億元,虧損大幅收斂57.1%。
IC設計廠3227原相感測器產品傳出成功打入樂高(Lego)與瑪利歐聯名玩具組,加上既有遊戲機Switch訂單不斷,下半年又有真無線藍牙耳機(TWS)產品出貨回溫等利多效應下。法人看好,3227原相2020年有機會挑戰賺進一個股本,獲利可望改寫逾十年來新高。

※本資料由日盛投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡