日盛盤前|美股道瓊指數強勢 台股短線仍有反彈機會

美國國會通過2兆美元的經濟刺激法案,最直接受惠股波音出現飆漲,帶領道瓊指數自 2 月份以來首度連續兩個交易日收紅,不過尾盤科技類股出現賣壓急殺翻黑,四大指數呈現漲跌互見,終場美股四大指數漲跌幅介於-1.29%至+2.39%,其中以道瓊指數最為強勢,台積電ADR上漲25%。

量價及技術面:

  1. 量能:量增上漲,後續出現不宜爆量收黑。
  2. 均線:下檔支撐為10日線(約9,466點附近),上檔壓力為5年線(約9,965)點附近。
  3. 技術指標:KD向上開口擴大,短線仍有機會持續反彈。

櫃買指數上漲21%,收在115.43點。短線支撐為110點附近,壓力為120點附近。


觀盤重點:

美股通過2兆美元刺激方案利多,但四大指數漲跌互見,科技股出現利多下跌,台股因國安基金護盤出現強彈,周三成功站上10日線,短線上仍有機會再往5年線邁進,不過現階段歐美疫情尚未明顯控制,國際股市上下波動仍大,加上國安基金過往歷史操作經驗,均採逢低護盤方式,不太可能過度追漲,因此操作上不宜過度追價,逢低拉回5日線附近再擇下半年景氣谷底回溫或跌深超值績優股布局。選股方向可留意IC設計、磊晶、PCB、生技、高殖利率股、庫藏股題材股。
新冠肺炎全球大爆發,各大主要城市陸續封城,企業要求員工在家上班,全球筆電、平板等辦公用電子產品需求暴增,生產端供應不及下,筆電等產品鬧缺貨,儘管第1季向來是歐美消費性電子傳統淡季,但近期銷量直逼耶誕旺季,筆電品牌廠與代工廠全面動起來,不僅2353宏碁、2357華碩積極出貨因應,3231緯創、2356英業達等代工廠也加速趕工。
半導體封測大廠3711日月光投控昨日(3/25)宣布,已接獲中國大陸國家市場監督管理總局反壟斷局通知,日月光半導體與矽品結合案的相關限制已解除。
3056總太地產由於帳上現金多,為回饋長期持有的股東,25日董事會決議,每股擬配息3元!不僅股利創下近八年來新高,同時也是中部營建類股配息最大方的建商。
工業電腦(IPC)廠3月以來遭遇疫情亂流,股價大幅修正,拉回近年低點,本益比一路探低,公司經營層紛紛付諸實際行動為股價抱屈,除維持一貫高配息的股利政策外,近期有6245立端、6680鑫創電子、8076伍豐等先後祭出庫藏股,護盤心態濃厚。

🎯加入工商時報Telegram頻道 📱精選新聞不漏接! https://t.me/ctee_telegram

你可能還喜歡