日盛盤前|歐股上漲 台股逢低佈局短線操作

美股昨因華盛頓誕辰紀念日休市,歐洲股市呈現上漲,其中英、德、法以英國指數漲幅33%最高,德國指數盤中再創新高。蘋果公司周一(2/7)表示,因武漢肺炎造成中國復工延遲出貨及中國需求受到影響,導致公司FY2Q20營收財測將無法達成。

量價及技術面:

  1. 量能:指數下跌,成交量萎縮,後續上漲須量增、下跌須量縮。
  2. 均線:守穩5日線,下檔支撐為11,600點附近,上檔壓力11,900點附近。
  3. 技術指標:KD向上開口閉合,短線仍須提防再度回測。
  4. 觀盤指標股:觀察2330台積電能否守穩月線。

櫃買指數下跌35%,收在146.74點。短線支撐為144點附近,壓力為149點附近。


觀盤重點:

肺炎疫情往海外各國持續蔓延,台股周一回測失守季線,由於疫情仍尚未控制及中國復工比率仍偏低,短線上檔季線之上的解套壓力仍在,不宜過度追價,操作上建議避開法人持股較高的大型股,選擇具有轉單效應及不受疫情影響的公司逢低布局做短線操作,並嚴格善設停損停利。選股方向可留意矽晶圓、被動元件、記憶體、伺服器、CIS、工具機、宅經濟。
新冠肺炎衝擊全球被動元件指標廠大陸廠區生產比預期嚴重,導致供給缺口持續放大,供應鏈透露,2327國巨原規劃調漲積層陶瓷電容(MLCC)報價三成,考量實際產出比預期更少,且蔓延至晶片電阻,2327國巨上調漲價幅度,MLCC要漲五成,同時新增調升電阻報價五成,3月起生效。
2327國巨開第一槍調漲MLCC與晶片電阻報價五成,下游趕在報價大漲前,勢必在2月底前擴大拉貨力道,未來半個月MLCC與電阻更將一貨難求,2492華新科、2478大毅、3026禾伸堂等業者,也可能觀察市況,調整產品報價。
2317鴻海創辦人郭台銘今年1月將其手中6萬張2317鴻海股票設定質押向銀行借款,市值估達402.4億元,市場估算可質借241.4億元。據了解,郭台銘大手筆質設股票,主要為籌設科技投資大基金,以進行跨國投資,協助台灣科技業升級的準備布局。
CMOS影像感測器(CIS元件)廠3530晶相光在2020年1月合併營收已經繳出年成長超越五成的好成績,法人表示,3530晶相光在CIS元件價格不斷上漲狀況下,晶相光向晶圓代工廠下單的投片量倍增,2020年獲利將可望三級跳。

 

※本資料由日盛投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

你可能還喜歡