日盛盤後|台股量縮蒙塵 類股低氣壓

周一台股進入震盪,早盤開小高後隨即翻黑整理,盤面僅塑化、生技、越概,以及電子個別族群稍有表現,其它類股普遍進入整理,終場指數下跌26.70點,跌幅0.28%,收在9,563.60,成交金額萎縮至773.13億元。

觀察台股技術面,上周五收腳留下影線後展開反彈,周一跟隨著國際股市呈現上攻,周二在短線從低點到高點將近300點漲幅下,出現正常合理的震盪格局,由於震盪回檔空間有限,且量能持續在控制中,周二的震盪宜視為合理消化短線賣壓的走勢,適度整理後短多格局仍有機會延續。現階段台股較大壓力仍在持續走跌的60日均線(目前約在9,750附近),推測台股短多仍有機會延續,指數在9,750附近才會進入較大幅度的震盪。觀察台股籌碼面,外資-9.40億元、投信+1.75億元、自營商+5.21億元,三大法人合計賣超2.44億元。

電子類股:

觀察台股盤面結構,電子-0.43%、金融-0.41%、非金電-0.01%、櫃檯市場+0.45%,櫃檯市場力守於60日均線之上,持續是盤面最強勢的區塊,顯然電子股仍是偏向中、小型股個別族群表現,現階段以IC設計、PCB、網通、設備、散熱、連接線器較具表現空間;金融股近期在台股反彈過程中略有表現,惟攻擊廣度不夠,僅能暫以跌深反彈、零星表現視之;非金電週二在佔權值的塑化股表現亮眼下,非金電指數開始挑戰走跌的60日均線壓力區,除塑化股外,生技、越概亦略有表現。

※本資料由日盛投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證

你可能還喜歡