日盛盤前|蘋果新品佛心價 道瓊吃甜頭

美中即將在下月初於華府談判,中國週三首度發布,對美輸中課徵報復性關稅的豁免清單。美國總統川普肯定中方釋出的「善意姿態」。蘋果週二秋季發布會上推出一系列新品後,意外調降定價的策略,激發華爾街看多情緒,蘋果股價上揚 3.18%,領漲道瓊指數,市值達1.01兆,自2018年末以來首度突破1兆美元。週三美股上漲,漲跌幅介於0.72至1.46%,美股四大指數短期偏多。

由以下三個面向檢驗加權指數方向及強弱:

  1. 量能:回檔量縮或反彈成交量大於月均量方有利反彈延續。
  2. 均線:支撐為季線(約在10,680點)至月線(約在10,570點)附近,壓力為10,900至11,000點。
  3. 技術指標:KD開口閉合,9日K值位處超買區,短線偏多整理但提防拉回。

以櫃買指數的線型及指標角度而言,支撐為139點附近,壓力為143點附近,KD技術指標開口向下,9日K值大於50,短線偏多整理。近期法人著墨較深的族群包括半導體、PCB、遊戲、IC設計、運輸等。

觀盤重點

觀察台股指數是否能守穩在季線之上並創反彈高,回檔是否量縮或上攻成交量大於20日均量,台股選股方向可留意5G、半導體、PCB、蘋概、工業4.0、生技、內需、運動風、金融、車用、運輸等。
港交所昨(11)日宣布,已向倫敦證券交易所集團的董事會提出合併計畫,交易價值316億英鎊(約新台幣1.24兆元),期盼打造出對香港、大陸以及英國三方均有利的全球市場互聯互通平台。
蘋果發表會熱鬧落幕,研究機構全面動起來,外資普遍看好蘋果新機(iPhone 11)訂價策略,以及服務事業的成長性,蘋果股價於發表會當天終場上漲1.18%,台系指標供應商3008大立光、2330台積電同步收紅歡慶,顯示市場對新iPhone後市並不悲觀。
在蘋果新款AirPods藍牙耳機將NOR Flash搭載容量增加1倍並擴大採購下,NOR Flash市場第四季可望供需平衡,加上業界傳出大陸業者兆易創新將漲價消息,法人預期有助於合約價止跌回升,華邦電(2344)及旺宏(2337)將受惠。
PCB暨IC載板大廠欣興(3037)明年度資本支出將飆上新高。欣興昨(11)日公告董事會決議通過追加明年度資本支出預算追加10億元,估計明年資本支出將達到171.8億元,欣興昨說明,主要是數個高階產能投資與建設計畫所需。

※本資料由日盛投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證

你可能還喜歡