日盛盤前|博通獨拿蘋果大單 穩懋訂單看俏

美中貿易戰的憂慮消弭降息希望,周二美股漲跌互見,漲跌幅介於-0.05至0.29%,美股四大指數短期整理。博通已與蘋果簽訂為期 2 年的供應商協議,為蘋果的智慧型手機、手錶與平板電腦提供特定的射頻前端元件和模組,有望啃食 Qorvo 等射頻元件供應商的大餅,激勵其周二股價上揚。摩根大通將超越肉類調降至「中性」評級後,超越肉類結束 5 月 2 日 IPO 以來凌厲的漲勢,周二股價暴跌25%。台股 ADR 中以友達 ADR上揚 3.13%最為亮眼。

由以下三個面向檢驗加權指數方向及強弱:

  1. 量能:回檔量縮或反彈成交量大於月均量方有利反彈延續。
  2. 均線:支撐為年線(約在10,402點)附近,壓力為季線(約在10,664點)附近。
  3. 技術指標:KD開口向上,9日K值大於80,短線偏多但進入超買區後提防拉回。

以櫃買指數的線型及指標角度而言,支撐為130點附近,壓力為年線附近,KD技術指標開口向上,9日K值大於50,短線反彈。近期法人著墨較深的族群包括IC設計、PA、遊戲、金融、高爾夫球等。

觀盤重點

觀察台股指數是否能守穩在5日線之上並續創反彈高,回檔是否量縮或上攻成交量大於20日均量,台股選股方向可留意5G、半導體、PCB、系統整合、高殖利率、越概、生技、內需、自行車、高爾夫球相關、金融等。
2317鴻海為員工加薪之餘,更關心股東權益。為了讓投資人更能了解公司動態,鴻海未來將每半年辦一次法說會,並規劃年度盈餘至少四成用來發放股利;此外,因應外在環境變化、公司股價異常下跌,也將考慮首次實施庫藏股。
全球景氣趨緩,1301台塑瞄準美國頁岩氣成本優勢,加上去瓶頸工程強化產品高值化發展,合計逢低將加碼投資40億美元,搭配深化AI應用,提升經營績效,希望藉由全球投資布局,分散市場,以降低中美貿易戰與台灣關稅障礙的衝擊。
外電報導,射頻晶片大廠博通(Broadcom)美國時間10日正式向美國證券交易委員會提交「8-K」報告指出,該公司已與蘋果簽訂為期兩年的工作條款協議,未來將獨家供貨特定射頻(RF)前端元件和模組給蘋果。博通獨拿蘋果大單,其唯一代工廠穩懋(3105)訂單看俏,將是受惠最大的台廠。
9910豐泰5月合併營業利益為5億9188萬元,前5月合併營業利益為31億6406萬元;5月合併稅前淨利8億3786萬元,前5月合併稅前淨利38億2891萬元;前5月合併稅後淨利為27億5770萬元,歸屬於母公司業主淨利25億349萬元,每股盈餘為3.75元。

※本資料由日盛投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證

你可能還喜歡