鼠年賀歲 金管會主委率眾拜年

金管會主委顧立雄於1月14日舉辦新春記者會,為台灣2019年金融業報喜訊,去年金融業稅前獲利6,341億元,相較前年的5,212億元,大幅成長21.66%,其中銀行業稅前獲利4,071億元,首度突破四千億元,創歷史新高;證券期貨業稅前獲利565億元;保險業則是1,705億元,三業別獲利都創下歷史新高,全體金融業獲利亦創新高。…

《理財巴菲TIME》500萬退休金怎麼存 亞洲股市教父胡立陽授心法

當有一天來到65歲的時候,手中究竟要有多少錢才能夠安心的退休?亞洲股市教父胡立陽認為,每個人的花費預算不一樣,如果退休以後想過的是非常豪華的生活,那麼可能幾千萬都不夠用。 不過,在接觸過各式各樣的聽眾朋友後,胡立陽指出,得到了一個大約的平均數字就是:一個65歲的退休族,如果想過著中等以上的退休生活,那麼一個月至少需要兩萬元以上的曰常生活花費。假如活到85歲,那就是還有20年,那麼就要準備至少五百萬元的退休金,若能夠活到100歲,可能就要更多一些。(文/魏喬怡)…

極簡醫美漫雲思境 酷塑冷凍減脂掀風潮

大台北地區數千家醫美診所,絕大多數設立在大馬路鬧區,裝潢風格以華麗感居多;於2019年甫開幕的漫雲思境診所,是以減法哲學打造的全預約制醫美診所,選用原廠設備、百坪空間僅設計獨立三間VIP ROOM,同時位處靜巷中,簡約隱密的風格在醫美診所中走出差異化,為亞洲帶來極簡的醫美革命。…

台北當代藝術博覽會吸引名人匯聚

2020年台灣最重要藝術盛會,由瑞士銀行(UBS)贊助的「台北當代藝術博覽會」,透過顛覆傳統思維,另類展出,凸顯藝術的活潑性、創造力、及想像力,吸引了周杰倫、JJ林俊傑、理科太太、蔡康永等眾多名人前來參觀。 理科太太指出,這面銅鏡很有趣,遠遠看到,我的人是倒過來的,然後走近一點,人是變成正面的,我覺得這個藝術是有應用科學的。…

極簡醫美漫雲思境 酷塑冷凍減脂掀風潮

大台北地區數千家醫美診所,絕大多數設立在大馬路鬧區,裝潢風格以華麗感居多;於2019年甫開幕的漫雲思境診所,是以減法哲學打造的全預約制醫美診所,選用原廠設備、百坪空間僅設計獨立三間VIP…

台北當代藝術博覽會吸引名人匯聚

2020年台灣最重要藝術盛會,由瑞士銀行(UBS)贊助的「台北當代藝術博覽會」,透過顛覆傳統思維,另類展出,凸顯藝術的活潑性、創造力、及想像力,吸引了周杰倫、JJ林俊傑、理科太太、蔡康永等眾多名人前來參觀。…