關懷偏鄉學童 凱基及時捐救急金

在經濟相對弱勢的家庭中,突發狀況所造成的經濟負擔,往往讓弱勢家庭更為措手不及,凱基證券贊助之凱基慈善基金會今年已提供41個家庭急難救助,其中半數以上屬於及時關懷個案,讓偏鄉學童除了有助學金可讓學業不中輟,也解決家庭遭遇變故急需救助的燃眉之急,使得凱基給予的關懷能更為全面與及時。

凱基慈善基金會執行弱勢學童助學金計畫時,發現部分家庭發生變故,使得原本經濟就困難的家庭更陷入困境;凱基慈善基金會主動伸出援手,提供「愛,就要及時」馬上關懷急難救助,協助弱勢家庭解決燃眉之急。每件個案皆有迫切需要援助的狀況,例如學童與單親爸爸和高齡祖母相依為命,父親車禍驟逝,祖孫倆借貸辦完後事,生活也陷入困境;亦或單親媽媽逃離家暴,帶一對兄弟投靠罹癌外婆,媽媽卻也確診罹癌需化療,一家生計斷炊,靠借貸接濟。凱基慈善基金會提供給這些家庭的急難救助,如及時雨給予溫暖,幫助其渡過最艱難的時刻。

凱基慈善基金會「愛,從小學起」助學金計畫,目前正進行108學年度新徵件,徵件地區除之前的新北市、屏東縣之外,今年新增雲林縣。此助學金計劃今年邁入第八年,累計已投入三千多萬元,協助超過千名弱勢學生就學。凱基慈善基金會希望以救急加上助學金更全面的關懷,幫助弱勢學童不受家庭經濟影響,安心受教,厚植自身力量,將來有機會翻轉自己的人生!

 

你可能還喜歡