威盛人臉辨識系統 榮獲安博會創新產品獎

嵌入式平台大廠威盛電子(2388)昨日於上海安博會上盛大發布最新產品「人臉辨識邊緣智慧安防系統」,憑藉傳統網路攝影機來實現人臉辨識功能,加速上海大量傳統社區升級為智慧化安防社區,大大提升走失人員及危險人員即時追蹤能力,斬獲上海安博會十佳創新產品獎項。

近年來,存量地產的安防智慧化轉型過程中,遇到了佈線改造難、改造條件差、智慧設備採購預算不足等等問題。 威盛智慧化社區安防系統主要應用於社區、校園、商場、工廠等場所的出入口、道路、室內、戶外等場景。通過電腦視覺技術,明安保人員快速辨識走失老人、兒童、危險人員、黑白名單的出入記錄,並通過GPS定位即時短信發送到相關聯絡人,加大安防管理效率。

採用威盛邊緣智慧終端設備ARTiGO A920的智慧化社區安防系統,由威盛電子與與上海儀電數字技術股份有限公司聯合開發。依託威盛AIoT人工智慧物聯網網關系統,幾乎適用於市售所有一般型網路攝影機,實現應用場景中人臉辨識及事件監測等人工智慧演算法功能。為傳統社區向智慧化社區的轉型升級提供了完備的技術解決方案。

硬體終端採用威盛ARTiGO A920邊緣智慧系統,憑藉QualcommR高性能四核人工智慧處理器及強勁GPU,提供強大的人臉辨識運算能力保障和圖形處理能力。同時威盛ARTiGO A920緊湊型無風扇加固設計,保障了其在機房環境內的7×24小時全天候穩定運行,並已通過中國公安部人臉辨識終端測試認證。

軟體平臺採用儀電數字開發的資料視覺化平臺。人臉存錄、檢索、預警等功能操作簡單易上手,充分考慮到保全、物業等實際操作人員的適應性。此外,該系統通過GPS連接衛星地圖,可對特定人群進行攝影機位置定位追蹤及即時短信提醒,精準識別走失老人、兒童、危險人員、黑白名單等。

此外,威盛電子與上海儀電於5月23日在上海安博會共同舉辦新品發布會。威盛電子在現場200多名技防專家和業內人士面前,詳盡介紹了該產品應用於上海某社區的實際應用案例,並分享了雙方在合作開發中克服的各項技術難點。

威盛電子全球行銷副總Richard Brown先生談到,傳統安防設備的智慧化升級面臨諸多困難。通過威盛的邊緣智慧軟硬體、人臉辨識演算法,與儀電數字人性化智慧社區安防平臺整合,我們將共同努力讓電腦視覺技術守護每一個家園。

智慧安防的建設道路任重而道遠,歡迎更多對人臉辨識智慧化安防系統或邊緣智慧系統感興趣的夥伴攜手威盛。威盛已成立30多年,在全球擁有6,000多項專利技術,我們將繼續前行,為安全智慧的未來城市建設努力。

你可能還喜歡