節能環保愛地球 東湧推廣乾淨燃燒

說來你可能不信,哪一家企業會願意花20億元經費,只是為了成功研發出一個高效節能、低一氧化碳排放的全預混瓦斯熱水器,而堅持的理由只是為了生命可貴與愛護地球。曾看過報導的人都知道,東湧實業以乾淨燃燒為研發主軸,不斷創新並推廣乾淨能源產品,包括Dyhot全預混瓦斯熱水器、Lovinflame創新燭光、PIZZA烤肉爐、暖爐等等,就是為了「關懷地球、節能環保」。

熱水器不是為了洗熱水澡嗎?跟生命可貴與愛護地球到底有啥關係?關係其實可大了!一般坊間瓦斯熱水器的熱效率通常僅達到70-83%,也就是說有2至3成的瓦斯能源未完全燃燒而浪費掉了,還會排出一氧化碳、氮氧化物等廢氣,而且廢氣溫度高達攝氏140度以上,不但不節能也不環保,會對地球環境造成負擔;另外,廢氣中的一氧化碳量排放若過大,在通風不佳的室內空間下,還容易造成一氧化碳中毒甚至死亡,甚至連氮氧化物也會造成中毒的危險,熱水器跟生命安全可說是息息相關。所以熱水器熱效率越高,對節能環保甚至生命安全都有正面的效益,而Dyhot東湧全預混瓦斯熱水器的熱效率最高可達到97%,廢棄溫度低於攝氏64度以下,以NG1瓦斯為檢驗標準,全系列產品一氧化碳排放量皆低於100 ppm。

或許沒換算實際數字,無法體會這樣的熱水器帶來的環保節能效益,那麼就讓東湧董事長吳和臻幫我們算一算。她分析,使用東湧全預混瓦斯熱水器,一家四口每天洗澡,相較於傳統熱水器,一年可減少864公斤二氧化碳排放量,相當於一年幫地球種了72棵樹。若以台灣300萬戶的核心家庭都換上東湧熱水器的話,等於幫地球種了2億棵樹,一年減少25.9億公斤的二氧化碳排放量!

吳和臻指出,除了熱水器,東湧還希望能為地球與生命帶來更多的貢獻,因此建立在乾淨燃燒的關鍵核心技術上,不斷研發創新或升級旗下產品。更拿下Lovinflame創新燭光、PIZZA烤肉爐、暖爐等中國及台灣總代理權。

為了環保東湧可謂竭盡心力,這也是為何東湧乾淨燃燒的系列產品今年到德國法蘭克福ISH展出,獲得滿滿的好評與訂單,更是被各國大廠技術團隊包圍研究,試圖破解Dyhot全預混瓦斯熱水器的核心技術。

你可能還喜歡