美威鮭魚與台灣世展會合作「大手拉小手.健康跟著走」活動

期以贊助鮭魚邀小朋友透過共廚共餐 學會聰明吃 共享健康樂

基於關心食安更關心孩童健康成長,「Supreme Salmon美威鮭魚」與台灣世界展望會合作,將營養滿分又方便料理的鮭魚滷肉醬,送到全台各地受助家庭與服務據點,供做孩童課後輔導、才藝學習課程、育樂活動的餐點,同時並透過互動式的共廚料理活動,以機會教育教小孩子們了解並認識最具營養價值的「鮭魚」,進而教他們學習珍惜食物、養成健康的飲食習慣。

根據台灣世界展望會針對全台所服務的5萬名兒童飲食問題進行調查,發現經濟弱勢的家庭裡,兒童由於經濟、照顧資源不足或家庭發生重大變故等因素,常面臨三餐不定、飲食不均等風險。弱勢家庭的兒童不但會有缺乏成人陪伴用餐、疏於正常飲食,其照顧者也可能因對兒童營養健康的重視程度不高,或缺乏相關知能,而較少提供營養餐點。其他,在偏鄉地區的兒童也可能因食材採買不便、選擇性少且價位偏高等因素,導致營養不足的問題,加上近年來食安問題嚴重,再再顯示孩子們的飲食教育與習慣值得關注!

由許多專業主廚推薦的「美威鮭魚」,可說是陪伴孩童健康成長的最佳飲食選擇。美威鮭魚鮮甜爽口無魚腥味,並富含多種人體所需蛋白質、維生素及Omega-3不飽和脂肪酸,其中,Omega-3不飽和脂肪酸對於孩童腦部與視力發育有助益,又能改善心臟機能、降低血壓、有效預防血管中的脂肪囤積,為優質天然保健品。

美威鮭魚行銷總監柴美筠表示:鮭魚有『超級食物』之稱,美威鮭魚一本初衷、積極推廣,希望它的美味和營養價值能造福更多人。同時,美威堅持選用健康、美味的優質產品,提供消費者更易於烹製多樣化料理。這次與台灣世界展望會合作,期能透過鮭魚產品的捐贈,以協助缺乏教育與資源支持的受助家庭與孩童們補充營養,也藉由多元、簡易的鮭魚料理體驗,讓孩子們培養健康飲食從小做起的觀念,也感受到來自企業的愛心與關懷。

 

你可能還喜歡