《My Plus加分誌+》107年10月號第76期

獨立,綻放人生更繽紛之路

文/陳彥綺 2018.10.03

大學是學生離開升學主義桎梏、開始自由飛翔的序曲,換言之,大學是學習「獨立」的關鍵時刻。依據「教育部青年發展署」統計,台灣有40%的大學生「首次就業不會再選原科系」,有5.23%的大學生「畢業即失業」。由數字看來,大學生現在面臨的問題,與「人生規劃」、「職涯發展」環環相扣;但追本溯源,這些問題與大學時期是否學會獨立,更有密不可分的關係。

專題報導:
討論大學生如何培養獨立思考的能力,為自己的人生規劃添加更豐富的色彩與選擇。在大學時,若可以盡早學會不盲從、有原則,以及享受孤獨,無論在哪裡,都可以成為人生勝利組。

焦點人物:
邀請到Bii畢書盡,分享他到台灣之後的演藝生涯,談一個人如何在異國適應全新生活,並打磨自己,成就人生的新舞台。

輕鬆玩世界:
本期介紹不同的旅行玩法,包括盲旅行,在未知中驚艷全新感受不一樣的旅遊魅力,以及到蘭嶼中樂玩浮潛,看到更豐富多元的水底世界。

國際大小事:
為增加大學生的國際視野,了解世界時事,新企畫的專題,探討全球在魯蛇現況下,大學生如何調整自己,讓自己更從容面對未來的人生。

心關係:
本期介紹溝通上會遇到的問題與解決方式,讓大學生了解如何培養自己的EQ,管理自己的情緒。
《My Plus加分誌+》107年10月號第76期10月1日繽紛上市

更多內容請上:

官網:https://www.myplus.com.tw/

FB:https://www.facebook.com/8light.myplus/
洽詢電話:2388-8809

你可能還喜歡